Skip to content

MFM#6 Smoked beef and Cheese Bloeder Cake

August 26, 2007

Description:
Ini resep untuk MFM#6

Sebenarnya ada banyak ide masakan menggunakan keju untuk MFM#6 ini, tapi keadaan memaksaku untuk gak banyak aktivitas, jadi…resep inilah yang aku sertakan.

Kalau tempo hari aku posting Bluder… roti bluder, kali ini bluder cake.
Karena bahan dan pembuatannya seperti cake, berpadu dengan roti.

Resep dari buku Bloeder Cake mini dalam Cup – Koko Hidayat
Resep dalam buku ini hampir sama semua komposisi bahannya, tinggal kita mainkan variasi isiannya saja.

Aku pilih isian keju dan daging asap, dari resep Smoked beef chili bloeder cake. Aku bawa ke latbar3 Dimsum, buat di cicip ramai2, menuai komentar….enak! syukurlah

Foto oleh Wellianti, thks Welly!

Ingredients:
Biang:
5 gr ragi instan
25 gr terigu protein tinggi
50 ml air
1 sdt gula (ini tidak ada di buku)

Bloeder cake
12 kuning telur
5 putih telur
175 gr gula pasir
15 gr emulsifier
1/2 sdt garam
150 gr terigu protein sedang
30 gr susu bubuk
125 gr margarine kocok hingga lembut dan pucat
200 gr smoked beef potong kecil2
150 gr cheedar cheese, potong dadu kecil2
50 gr cheedar cheese, serut, untuk topping

Directions:
1. Buat biang, campur semua bahan, aduk rata, diamkan selama 20 menit
2. Kocok telur, gula, emulsifier dan garam hingga mengembang dan kental
3. Masukkan terigu, susu bubuk, aduk hingga rata
4. Masukkkan adonan biang, margarine kocok, smoked beef dan keju, aduk hingga rata
5. Siapkan paper cup, tuang adonan hingga 3/4 permukaan paper cup. Diamkan selama 1 jam, Taburi atasnya dengan keju serut. Panggang selama 20-30 menit dengan panas 180 derajat.

About these ads

From → Kue, Roti

35 Comments
  1. Aku mau satu dong..blum sarapan nihhh

  2. waduh, makin lapar saja pagi ini ;(

  3. mauuuuuuuuuuu

  4. whaaaaa …nyontek yah mbak …..:D

  5. uhmmmm……mau dong…

  6. Emang enak koq *yang pernah nyicipi kue ini*

  7. sisa’in 1 ya, mbak ine ;)belum ada ide juga nich untuk MFM #6 :(

  8. wah..sedappp… perpaduan antara smoked beef & cheese gak pernah ngebosenin memang… duh, anget-anget enak banget yah buat sarapan.. hehehe.. nyontek ya,cie.. :D

  9. cantik amat kue nya

  10. Waa.. bloeder cake ini emang enyak.. Ci.. aku dah beli buku resepnya kemaren.. penasaran mau nyoba juga.. hihihi.

  11. cantik banget mbak………….., lagi gak enak badan ya ???

  12. Cantiiik…& pasti enak nih..kapan2 contek ah…..

  13. ini dia kue yg kemarin rame2x dicicipi…..enak……

  14. papercup nya bagus nih, gak berminyak … merek Guten Braun bukan mbak? kok bagus yah biasanya suka berminyak …

  15. hummmmmm..kecium harumnya sampe sini

  16. Kebayang enaknya….

  17. kertas wrap nya cantik sekali, apa bisa juga tuk dipanggang ato ada loyang khusus?

  18. kayaknya ini utk yg para ahlinya baking deh ..

  19. Enyak.. enyak… mau lagi donk mbak..he.he..:)

  20. waaakkss perlu dicontek nih mba Ine, Thank you !!

  21. Ci Ine, saya pernah bikin bloeder cake tp hasilnya ngga bagus lho, tengahnya turun, kenapa yah ?.

  22. Bisa dipesen juga???

  23. ehm….enak banget yak….ada keju, daging ehm………enak……….

  24. yaaak, kapan2 pesen ya cii hahahahaha :D

  25. dewijoris wrote on Aug 26 Aku mau satu dong..blum sarapan nihhh ** enak Dew…begitu matang, langsung di comot!wajanpanci wrote on Aug 26 waduh, makin lapar saja pagi ini ;( ** siiip…silakan :-)evimeinar wrote on Aug 26 mauuuuuuuuuuu ** ambiiiiillll :-)kuenyaoyan wrote on Aug 26 whaaaaa …nyontek yah mbak …..:D ** silakan, lha wong aku juga nyontek :-)cuteyhoney wrote on Aug 26 uhmmmm……mau dong… ** ambiiiil :-)estihkw wrote on Aug 26 Emang enak koq *yang pernah nyicipi kue ini* ** hahahaha….kalau dah bilang enak, masih bernai ngitung berapa telurnya mbak??

  26. sylviegill wrote on Aug 26 sisa’in 1 ya, mbak ine ;) belum ada ide juga nich untuk MFM #6 :( ** bertapa dulu Syl, cari wangsit :-)debluelover wrote on Aug 26 wah..sedappp… perpaduan antara smoked beef & cheese gak pernah ngebosenin memang… duh, anget-anget enak banget yah buat sarapan.. hehehe.. nyontek ya,cie.. :D ** bener…kemarin juga anget2 aku bawa ke latbarodhetta wrote on Aug 26 cantik amat kue nya ** kayak yang bikin kah?? **GR.mode.on**wlzone wrote on Aug 26Waa.. bloeder cake ini emang enyak.. Ci.. aku dah beli buku resepnya kemaren.. penasaran mau nyoba juga.. hihihi. ** Nah…tinggal di praktekin Wil, mirip2 resepnya kan…tinggal main di isiannya aja.kuesyafina wrote on Aug 26 cantik banget mbak………….., lagi gak enak badan ya ??? ** iya Na, lagi nggak karukaruan nih keadaankuvilimo wrote on Aug 26 Cantiiik…& pasti enak nih..kapan2 contek ah….. ** enaknya udah teruji pada peserta latbar3 dimsum kemarin Lincikciks wrote on Aug 26 ini dia kue yg kemarin rame2x dicicipi…..enak…… ** itu dia…. aku juga pingin lagiadekbayi wrote on Aug 26papercup nya bagus nih, gak berminyak … merek Guten Braun bukan mbak? kok bagus yah biasanya suka berminyak … ** aku belinya di senen, ini papercup yang paling kecil yang bisa kutemukannanaheitmeier wrote on Aug 27 hummmmmm..kecium harumnya sampe sini ** lho…kog bisa? hehehehe…..cutyfruty wrote on Aug 27 Kebayang enaknya…. ** emang enak Srikutuwell wrote on Aug 27kertas wrap nya cantik sekali, apa bisa juga tuk dipanggang ato ada loyang khusus? ** adonan langsung di tuang di papercup itu, sangat kokoh, nggak usah pakai cetakan lain lagi.papercup cuma di tata di loyang datar.lamra wrote on Aug 27 kayaknya ini utk yg para ahlinya baking deh .. ** gak lah Lamra, pemula juga bisa kogindrydh wrote on Aug 27 Enyak.. enyak… mau lagi donk mbak..he.he..:) ** halah…bikin ndiri :-)3astwest wrote on Aug 27 waaakkss perlu dicontek nih mba Ine, Thank you !! ** monggo!chenmarlin wrote on Aug 27Ci Ine, saya pernah bikin bloeder cake tp hasilnya ngga bagus lho, tengahnya turun, kenapa yah ?. ** apa menteganya sudah diaduk rata? biasanya kalau sampai nggak rata, karena di gandoli oleh mentega yang emang beratjrdd wrote on Aug 27 Bisa dipesen juga??? ** Bisaaaa…bisa….*sok yakin.mode.on*sarifendy wrote on Aug 27 ehm….enak banget yak….ada keju, daging ehm………enak………. ** iya Sar, keju dan daging asap itu favkucusson90 wrote today at 5:08 AM yaaak, kapan2 pesen ya cii hahahahaha :D ** boleeeeh…..

  27. nyontek ah..buat bekal Gata sekolah..praktis juga khan?..sip deh

  28. Ciii, mau nyontel resepnya ya, bapakku seneng yang empuk-empulk gini nih. Tks b4

  29. cantik kuenya.

  30. Mbak Ine,Salam kenal! Aku coba resep bloeder cake ini n hasilnya enak dan lembut tapi mengapa ya smoked beefnya mengendap di bawah bloeder. Help…! Thanks.

  31. gestone said: Mbak Ine,Salam kenal! Aku coba resep bloeder cake ini n hasilnya enak dan lembut tapi mengapa ya smoked beefnya mengendap di bawah bloeder. Help…! Thanks.

    smoked beefnya kering kan? maksudnya nggak banyak mengandung air.aku pake smoked beef yang beku, ketika mau di pakai, di lap dulu, jangan sampai ada air mentes.

  32. Thanks mbak Ine atas jawabannya. Akan ku coba lagi. You’re the best :)Salam,V

  33. Mbak Ine, kenapa tepung yang dipergunakan pada biang dan bloeder cake di bedakan?. Thanks.

  34. haii.. lama gk nengokin dapur ine nih. mo tanya dong, aku mo bikin butter cake (in muffin pan), nahh.. mo aku coba kasih isian smookebeef nih, trus nemu resep ini, sama2 pake isian smookedbeef, nah.. itu beef di goreng dulu ato lngs masuk adonan yah? itu mateng yah ntar pas d oven dalam cake nya? penasaran euy.. thanks ya ine…

  35. y4n4utomo said: haii.. lama gk nengokin dapur ine nih. mo tanya dong, aku mo bikin butter cake (in muffin pan), nahh.. mo aku coba kasih isian smookebeef nih, trus nemu resep ini, sama2 pake isian smookedbeef, nah.. itu beef di goreng dulu ato lngs masuk adonan yah? itu mateng yah ntar pas d oven dalam cake nya? penasaran euy.. thanks ya ine…

    langsung masuk aja, gak usah di goreng dulu. pada dasarnya kan smoked beef udah matang tuh.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 70 other followers

%d bloggers like this: