Skip to content

PHU YUNG HAY MINI

November 20, 2005

Description:
PHU YUNG HAI mini, lebih manis bentuknya, dan dibuat lebih personal.
Dengan tambahan sedikit sawi putih dan tepung terigu, akan membuat tekstur Phu Yung Hai lebih berisi.
Karena di dadar dalam porsi kecil, maka warna PHU YUNG HAI juga tidak terlalu gelap, tidak perlu takut nggak matang di tengah.
Meskipun namanya PHU YUNG HAI, yang biasanya pakai daging kepiting, kalau tidak suka, bisa di ganti dengan daging ayam giling. Tidak kalah enak kog.

Ingredients:
75 gram daging kepiting
50 gram rebung dipotong seperti batang korek api atau 3 lembar sawi putih di iris halus spt batang korek api.
1 btr bawang bombay, iris halus panjang
2 batang daun prei diiris halus
3 lbr sawi putih iris halus
1 siung bawang putih di haluskan
5 butir telur
Garam dan lada halus sesuai selera
1 sdt minyak goreng
2 1/2 sdm tepung terigu.

Bahan Saus:
1 siung bawang putih dimemarkan
50 cc air
5 sendok makan saus tomat
1 sendok teh tepung sagu/maizena dicairkan
2 sdm kacang polong kalengan, atau 1/2 buah wortel di potong korek api.
garam, gula pasir

Directions:
1. Tumis bawang putih hingga menguning dengan 1 sdm minyak goreng
2. Masukkan daging kepiting, rebung serta garam, lada halus dan daun
prei. bagi menjadi 5 bagian
3. Campurkan bawang bombay dan sawi putih iris, bagi menjadi 5 bagian
4. Campur 1 bagian daging dan 1 bagian bawang bombay dan sawi, 1/2 sdm terigu dan 1 butir telur. Kocok dengan garpu hingga tercapur.
5. Dadar sampai matang. sisihkan. Lanjutkan mendadar sisa bahan.
Saat mendadar, cukup 1 kali membalik saja.

Membuat saus:
1. Tumis bawang putih
2. Masukkan air dan saus tomat, kacang polong/wortel iris
3. Tambahkan garam, gula, lada dan cuka bila ingin rasa lebih tajam.
masak sampai wortel matang.
4. Kentalkan dengan cairan tepung sagu/maizena.

Utk 5 orang

From → Masak, Uncategorized

5 Comments
  1. wahh ine …aku perlu nyoba nih phuyunghai ini..thnx ya ineee

  2. Bu, numpang permisi saya pajang menunya di post saya, mau cerita ttg makanan buatan atau tiruan ya. Terima kasih.

  3. wah aku nyari2 resep ini nih…thank you..salam kenal ya?

  4. enak nih…thanks resepnya..:)

  5. Mbak, saya minta ijin nyontek ya. Enyak..enyak.. enyak..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: