Skip to content

HONOLULU PUDING CAKE

November 22, 2005

Description:
Puding Cake selalu menggiurkan, membuatnya perlu perhatian ekstra, tapi asyik juga untuk sajian istimewa dan sebagai kue ulang tahun dengan hiasan buah yang di tata cantik

Ingredients:
Bahan Cake:
7 butir KuningTelur
3 butir Putih Telur
75 gram Gula pasir
35 gram Terigu
15 gram Maizena
1 sendok teh Baking powder
65 gram Margarine cair

Bahan Agar agar bening:
250 ml Air
1 bungkus agar agar putih
100 gram gula pasir

Hiasan:
1/2 kaleng Fruit Coctail

Bahan Agar agar busa:
750 cc Susu
200 gr Gula
2 bungkus agar agar putih
150 ml Putih Telur
1 Sendok Makan Margarine
2 Sendok Makan Rhum

Directions:
Cara Membuat CAKE:
1. Kocok telur dan gula sampai putih dan kental
2. Ayak kedua macam tepung dan baking powder
3. Masukkan tepung sedikit demi sedikit pada adonan telur sambil diaduk sampai rata.
4. Campurkan Margarine cair, aduk rata
5. Tuang pada loyang 20 X 20 cm
6. Oven lebih kurang 30 menit

Cara membuat Agar-agar Busa:
Kocok putih telur sampai kaku
sementara itu, masak agar agar, susu, gula dan margarine hingga mendidih.
tuang ke kocokan putih telur, sambil terus di kocok dengan kecepatan rendah,
hingga berkurang panasnya.
Terakhir, masukkan Rhum. Aduk rata.

Cara membuat agar agar Bening:
Rebus semua bahan agar agar sampai mendidih.

Penyelesaian :
Gunakan loyang 2 cm lebih besar dari pada loyang cake di atas.
Atur Fruit coctail di dasar loyang siram perlahan dengan agar agar bening. diamkan sampai agak mengeras.
Tuang 1/3 bagian agar agar busa, lalu letakkan cake perlahan lahan, siram dengan sisa agar agar busa, hingga cake berada di tengahnya.
simpan di lemari es.

Jika untuk kue Ultah, Buah dan agar agar bening, di kerjakan terakhir saja. Jadi yang di cetak hanya agar agar busa dan kue.
Setelah di keluarkan dari loyang, atur buahnya, bisa menggunakan strawberry segar, buah kiwi, jeruk mandarin, anggur dsb.
lalu perlahan lahan siram dengan agar agar putih, hanya untuk mengikat buah buahnya saja.

From → Uncategorized

2 Comments
  1. Kayaknya enak dan segar nih mbak….pingin cobain aahh..

  2. mbak … itu berarti ngeluarin pudingnya dengan membalik loyang ya?Gak ancur pudingnya??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: