Skip to content

PINDANG TONGKOL BUMBU CABE

November 28, 2005

Description:
Menu ini seketika terpikirkan, saat ketemu penjual pindang tongkol di pasar. Di adaptasi dari menu ikan pedas lainnya. Pedasnya cabe tidak meresap dalam daging ikan, sehingga anak-anak tetap bisa menikmati daging ikan yang asin gurih meresap. Harumnya daun jeruk dan air jeruk limo, sangat mengundang untuk segera bersantap.Pindang-Tongkol-bumbu-cabe

Ingredients:
3 ekor pindang Tongkol Ayam ukuran kecil
2 buah cabe merah besar, iris serong tipis
2 buah cabe hijau besar, iris serong tipis
3 buah bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
4 lembar daun jeruk
1 batang sereh, di geprek
1 buah jeruk limo
garam
1/2 sdt gula, pengganti vetsin
Minyak untuk menggoreng

Directions:
1. Goreng pindang tongkol, sampai kuning kecoklatan, sisihkan
2. gunakan minyak bekas menggoreng, kira kira 2 sm, untuk menumis bawang merah, bawang putih, sereh dan daun jeruk.
3. masukkan 2 macam cabai, tambahkan garam dan gula,
4. Masak sampai cabai layu, beri perasan air jeruk limo.
5. Tuang tumisan di atas pindang tongkol goreng.

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: