Skip to content

Japanese Style Cheesecake

December 2, 2005

Description:
Demam cheesecake, ikutan nyoba, dan di rekomend mencoba cheesecake ini, Penampilan sih sederhana, tapi…..rasanya….luarbiasa.cheese-cake
Resep Asli dari : 35 Variasi Resep-resep Cheesecake by Yasaboga

Ingredients:
Campur dan Ayak:
50 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena

Bahan:
60 gr mentega tawar
250 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruang
120 ml whip cream
5 kuning telur
kulit jeruk lemon parut dari 1 jeruk lemon
5 putih telur
1/8 sdt garam
125 gr gula pasir halus
2 sdt air jeruk lemon

Topping:

2 sdm apricot glaze
2 sdm air

Directions:
Siapkan loyang spring form, alasi kertas roti, olesi mentega. Pasang oven 150 derajat
Celsius, masukkan alas loyang yang diisi air.
Campur mentega, cream cheese dan whip cream dalam wadah. Didihkan dengan api kecil, aduk hingga lembut, angkat dari api.
Masukkan campuran tepung, aduk rata. Masukkan kuning telur, aduk rata.
Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata, sisihkan.
Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai terbentuk kerucut-kerucut tumpul (soft peak).
Tuang 1/3 adonan putih telur ke adonan cream cheese, aduk rata. Tuang campuran ini ke sisa adonan putih telur, aduk rata. Tuang adonan ke loyang, panggang dengan cara au bain marie, kurang lebih 75 menit sampai permukaan matang, kuning keemasan. Keluarkan dari oven.
Setelah benar-benar dingin, lepaskan cake dari loyang. Panaskan apricot glaze dan air, oleskan ke permukaan cheesecake

From → Cake, Kue

7 Comments
  1. Mbak Ine, ini ira. Mbak saya juga penggemar cheese cake, dan pengen nyobain bikin cheese cake sendiri. Karena saya termasuk pemula, banyak yang ingin saya tanyakan. Campuran whipped cream, cream cheese, dan mentega yang telah dididihkan harus didiamkan dulu sampai dingin baru ditambah campuran tepung atau segera setelah mendidih dicampur tepung? Lalu yang dinamakan apricot glaze itu apa Mbak? Untuk resep ini memakai ukuran loyang berdiameter berapa? Lalu setelah cakenya diberi topping apakah harus dimasukkan ke kulkas? Berapa lama? Maaf nih Mbak, banyak pertanyaan, maklum masih pemula banget…tapi ngebet pengen nyoba bikin cheese cake ini🙂

  2. Ira, sorrry, aku baru baca message sekarang, terlewatkan.iya, kalau aku nunggu hangat saja, baru di campur tepung. Loyang ukuran 22 cm untuk seperti di Foto. Tapi aku kalau bikin seneng yang 24 cm, spy lebih pendek, dan lebih banyak potongannya.Apricot glase, itu selei apricot. Cake bisa langsung di makan kog. di masuk lemari es juga enak, di makan dingin2 gitu. .

  3. Cik, hari Sabtu ini pengen nyoba bikin cake ini. Tapi tanya donk cik, mentega tawar itu merk apa, whip cream nya merk apa, maklum gak pernah bikin kue.thank’s ya cik Ine.

  4. Mba Ine, aq jadi ngiler neh liatin makanan yg yummy2 begitu…….Aq contek yaaaa…….habis dah ga tahan lagiiiiiiii

  5. Jadi pengen bikin lagi… dah lama banget deh JCC ini ga mampir di meja makanku hehehehe

  6. Hi Ine…dimana sich kamu beli buku ini? dan kira2 berapa duit sich?..soalnya mau suruh temen saya beliin nich…thanks dan blessings,

  7. Maaf Mbak mo nanya Oven cara Au bain Marrie itu gimana? maaf Kuper baru belajar.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: