Skip to content

Kue Kerang

December 2, 2005

Description:
Resep ini tercipta, justru karena punya cetakannya.
Cetakan unik, gampang pakainya. cuma belum tahu kreasi apa saja yang bisa dipakai dengan cetakan unik ini.kerang2

Ingredients:
100 margarine,
35 gr gula halus
1 kuning telur
125 gr terigu
10 gr maizena
25 ground almons
vanilie extrak beberapa tetes.

Directions:
kocok margarine, gula halus dan telur sampai pucat, masukkan vanili extrak.
Campurkan terigu, maizena dan almond, sambil di aduk dengan spatula
cetak satu persatu dengan cetakan kerang.
Oven selama 15 menit

5 Comments
  1. mbak ine…aku pernah dikasih kueh bentuk kerang gini, tapi ditangkup jadi 2…tengah2nya dikasih selai nanas gt kalo ga salah…tapi aku ga tau sama apa ga ya resepnya…memungkinkan ga mbak? kalo ternyata mungkin, jgn lupa kirim ke aku yaaa…..

  2. Bisa aja begitu. Tadinya, kue ini aku mau tangkupin dengan coklat di tengah. tapi….ini cetakan terlalu gede untuk di tangkupin. lha ntar yang mau makan, mangapnya mesti maksimal, hehehehe….

  3. aku tertarik sama cetakannya.Beli di mana mbak?-itha-itha_seal at yahoo.com

  4. Mba Ine, Kalo gak salah ini nama cetakannya buat nyetak kue Madelaine.Resepnya banyak di International Recipes, sering googling pernah liat bentuk kue shell gini, ternyata namanya Madelaine. (ayu tenan namanya )

  5. Bentuknya bagus ya mbak….enbarusan ngebayangin ada ngak ya kue kerang model “siput”???😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: