Skip to content

Orak Arik Peda

December 2, 2005

Description:
Orak arik peda + nasi hangat makan dengan tangan wiiihhh…sedapnya.orak-ari-pedo

Ingredients:
1 papan petai, iris tipis2 dan panjang2
5 ruas temu kunci, (seruas itu kira kira panjangnya sejari
kelingking kita) iris kotak2 kecil2, 1X1X1 mm
(ini yang bikin Masakan ini jadi langka hehehe…)

3 butir bawang merah iris tipis
3 bawang putih iris tipis
1 cabe merah iris serong tipis
1 cabe hijau iris serong tipis
2 ikan asin peda merah, di ambil dagingnya, suwir2 kecil
3 butir telur ayam (kalau masih terlalu asin, tambah 1 butir telur lagi)
2 sm minyak untuk menumis

Directions:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, petai dan cabe sampai petai layu. masukkan
temu kunci dan daging ikan peda.
2. aduk2 sampai bumbu meresap dan amis ikan peda terserap aroma temu kunci.
masukkan telur ayam yang sudah di kocok. aduk2 dan orak arik sampai telur matang.

4 Comments
  1. Wow…ini tho resepnya. Tampilannya menggiurkan. Boleh tuh dicoba. Rakyatku demen banget pete, terutama misua. Tapi ikan asin nggak suka. Ntar diganti ama teri kecil kecil aja, kan nggak keliatan. Biasanya kalau dah jadi masakan, suamiku cincai cincai sajalah. Makasih mbak Ine.

  2. wah ikan peda doyanan saya nih mbak.thx ya reesepnya

  3. setelah sekian tahunnnnn, nyontek ya mbak, syuseh bener nyarinya di antara resep2 mb Ine yg bejibun he he ternyata paling awal2, tks ya mbak…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: