Skip to content

BAKKUT SAYUR ASIN

December 6, 2005

BAKKUT-SAYUR-ASINDescription:
Masakan china populer, gampang lagi bikinnya.
Iga babi, yang disebut Bakkut, yang enak banget, pilih yang sedikit lemak, tapi tebal dagingnya. Disajikan panas2 dengan sambal kecap.

Ingredients:
500 gr Bakkut (iga babi), di potong potong (biasanya dipotongkan oleh tukang daging). Pilih yang sedikit lemak dan tebal dagingnya
2 ikat sayur asin
2 cm jahe, di geprek
6 siung bawang putih, di geprek
1 sdm minyak untuk menumis
1/2 sdt merica
1 sdt garam
1/4 sdt gula (pengganti vetsin)

Directions:
Rebus bakut dalam 2000 ml air bersama jahe, sampai bakkut empuk.
Buang minyak dan buih yang mengapung di kaldu.
Potong2 sayur asin selebar 2 cm, cuci bersih dan peras.
tumis bawang putih dengan minyak, sampai kuning dan harum, tuang ke dalam rebusan bakkut bersama minyaknya.
bubuhkan garam dan merica.
masak sampai bumbu meresap. Angkat, sajikan panas2.

From → Uncategorized

8 Comments
  1. ini makanan favorit suamiku. gampang masaknya lagi. tapi biasanya aku cuma rebus dengan jahe, garam, vetsin. lalu kasih sayur asin… bisa nambah segerobak..

  2. Walah…ini lagi makanan favorite suami…nyontek lageeee….

  3. Psstttt… Cik Ine… coba tambahin ebi goreng yang ditumbuk alus… hm.. tambah brasa looo..

  4. Dingin2 gini enak juga makan bakut, kebetulan punya sayur sawi asinnya.

  5. Aduh … jadi ngiler nech… kemarin mama beli daging ba, buat ah…… Thanks ya mbak Ine.

  6. C, kalo jahenya diganti jahe bubuk gimana? Seberapa banyak takerannya? Abis kalo belanja ke toko Asia, jahenya guedhe2…Jadi bingung, sisanya mau buat apa:P…Thanks c…

  7. indri permalink

    mbok di kasiki fotone sis

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: