Skip to content

GALANTINE INE

December 8, 2005

Description:
ini galantine sudah full modifikasi biar klenger yang makan :-))
biar halus dan enak, bukan pakai tepung roti, tapi……biskuit marie.
Jika porsi ini terlalu besar, sebagian bisa dibekukan, dan beberapa hari kemudian disajikan lagi dengan penampilan berbeda.

Resep ini jadi juara pertama Lomba resep Nestle 2005, kategori hidangan utama. uiiiih….senengnya.

Ingredients:
1/2 sdt pala bubuk
10 g Nestlé® Dancow Full Cream
2 butir telur ayam
2 sdm margarin
2 sendok makan Maggi seasoning
20 g bawang bombay cincang halus
300 gr daging sapi giling
6 keping biskuit marie
75 ml air
aluminium foil/kantong plastik panjang
Minyak goreng

bahan Saus:
1 sdm kecap manis
1 sdm Maggi®Seasoning
1 sdm margarin
1 sdt gula pasir
1 sdt tepung maizena, larutkan dalam 1 sdm air
150 ml air
2 sdm saus tomat
20 g bawang Bombay, cincang

Pelengkap :
12 lembar daun selada
2 buah kentang ukuran sedang, potong-potong, goreng
2 buah wortel, potong 4 cm, rebus
50 gr buncis, potong 4 cm, rebus
acar mentimun

Directions:
– Tumis bawang bombay dengan margarine, sampai wangi, angkat.
– Campurkan ke semua bahan ini, aduk rata.
– Masukkan dalam kantong plastik panjang/gulung dengan aluminium foil kukus selama 30 menit.
– Setelah matang, dinginkan, goreng dengan wajan datar, potong melintang, sajikan dengan saus.
– Pelengkap : daun selada, wortel rebus, buncis rebus, kentang goreng, acar mentimun

Saus :
– Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum,
– Masukkan kaldu, kecap, saus inggris, saus tomat dan garam.
– Setelah mendidih, masukkan larutan maizena.
– Aduk hingga saus mengental. Angkat.

From → Uncategorized

6 Comments
  1. Mbak Ine selamat yaa, pantes banget menang koq mbak, emang mbak Ine jago banget masak :-)Mbak mo tanya dong, ditempatku ga ada susu bubuk, jadi nestlenya bisa diganti apa ya mbak? Trus biskuit marie jg ga ada adanya biskuit tea(ada tehnya gitu) hehe, bisa ga mbak? Oiya trus maggie seasoning diganti royco ato maggie blok biasa bisa ga mbak? Makasih banyak sebelumnya yaa. pengen coba resep sang juara nih mbak, kayaknya enak banget🙂

  2. mbak, besok kayaknya aku mau nyobain galantinenya ah….kayaknya kok enak ya.salam,Hanni

  3. mbak kok bahan sausnya ada 2… apa yang saus 1 u/ dicampur ke galatinenya dan saus ke 2 untuk disiram diatasnya… pingin coba buat nih.. tp bingung…:p

  4. Hi ci Ine, salam kenal…sori tadi aku nyuri resep galatine-mu,skrg dah jadi…wow bener2 uenak deh rasanya.cuma nestle bubuknya aku ganti ama merk lain, soalnya dit4ku ga ada yg jual nestle bubuk.trus roti marie-nya aku ganti ama roti sejenis khong guan gitu. Hasilnya cap jempol.Thank’s yo ci Ine buat resepnya. Btw aku ada coba resepmu yg lain juga semuanya uenak4….Thanks berat lho!

  5. Halo Ci Ine, salam kenal yah, aku tahun lalu ada 2-3x bikin galantine ini, nemunya di detikfood.com, trus resepnya ta simpan di komputerku yg lama, tahune komputerku rusak, semetara kena virus jadi gak iso ta pake, trus aku pake komputer bojoku, ta cariin lagi di detik.com eh gak nemu, akhire aku cari di google, ketemunya di sini, yah wis sekalian kenalan sama yg punya resep. thanks yah, resepnya enak dan cocok di lidah, oh yah koleksi resep yg lain juga bikin ngiler rek:) sekalian aku yo suka baca blognya ci Ine, gaya bahasane jowo medok bikin aku kangen suroboyo, lucu2 dan byk pengalaman yg bisa di share. Keep going:)

  6. Resep sausnya bikin bingung. Di bahan sausnya g ada kecap inggris tapi di cara buatnya ada. Di bahannya g ada garam. adanya gula. tapi di cara membuatnya yg dimasukkan garam. Gulanya g dimasukkan. Mungkin bisa diedit lagi nich. Tp kynya blog ini sudah lama tidak dikunjungi oleh siempunya multiply karena tiap ada yg bertanya tidak pernah dijawab.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: