Skip to content

Sus Maker

December 13, 2005

Description:
Resep turunan dari mami, sus maker, biasanya di isi ragout ayam. tapi bisa di buat variasi isinya, dengan macam macam bahan isian.

Ingredients:
BAHAN :
7 kuning Telur
6 putih telur
200 gram margarine
150 gram gula kastor
150 gram terigu
vanili, baking powder

Directions:
CARA MEMBUAT:
1. Kocok gula dengan mentega sampai putih mengembang.
2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus di kocok sampai putih.
3. Di tempat lain, Kocok putih telur sampai kaku.
4. Masukkan terigu ke adonan mentega dan kuning, telur, sambil diaduk rata.
5. Terakhir masukkan Putih telur. Aduk sampai rata.
6. Tuang di Cup, isi setengah, lalu isi dengan bahan isi,
Tutup dengan adonan jangan terlalu penuh.
jadi 20 cup oval

bahan isian:
Ragout ayam
Keju
Cooking chocolate
Daging cincang bumbu semur garing
Pisang
Apa aja enak kog.

From → Uncategorized

4 Comments
  1. alo mbak ine, salam kenal. mau tanya nih, kalo manggang nya pake suhu berapa ya dan berapa lama?thanks🙂

  2. Salam kenal juga, suhu 180 derajat, kira kira 20 menit matang. tapi lihat lagi sifat oven ya. ini jangan di jadikan patokan mati.

  3. salam kenal mbak ine…..boleh saya contek resep ini….nyontek terus ya….makasih ya…

  4. Salam kenal. mba.Ine…baru nemu alamat mb. Ine nih.. he..he… padahal ini sdh lama bgt yaa diposting ..:) Mo nanya boleh yaa..sebelum adonan dimasukkan ke cup.., cupnya perlu diolesin mentega dan ditaburin terigu yaaa…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: