Skip to content

Fruit Tart

December 28, 2005

Description:
Sajian Natal yang spontan terpikir di saat saat terakhir.
Rasanya segar ringan, meski sarat kalori.

Ingredients:
Cake:
11 Kuning telur
4 putih telur
175 gr gula pasir
125 gr margarine, cairkan
75 gr terigu cap kunci
25 gr maizena

filling :
200 cc orange juice siap pakai + 1/2 buah lemon ambil airnya

100 gr whippy cream bubuk (merk Haan yang kupakai)
200 cc air es
2 buah kiwi, potong kecil2
2 potong peach kalengan, potong kecil2
5 buah strawberry, potong kecil2
4 jeruk mandarin kalengan, potong kecil2

topping
whipped cream, aneka buah segar atau buah kalengan

Directions:
– Kocok gula bersama telur sampai putih mengembang dan kental.
– Masukkan tepung sambil di aduk dengan spatula sampai rata
– Masukkan margarine cair, sambil di aduk dengan spatula sampai rata.
– Tuang dalam 3 loyang bulat ukuran 20 cm
– panggang dengan suhu 180 derajat selama 10-15 menit.

Siapkan Filling
kocok whippy cream bubuk dengan air es sampai kental dan creamy. campurkan buah2 potong. aduk rata.

Penyelesaian:
– gunakan loyang bongkar pasang 20 cm atau loyang ring.
– taruh satu buah cake di dasar, perciki dengan orange juice sampai rata
– beri filling, kira kira setebal 1,5 cm
– Tumpuk dengan sebuah cake, perciki dengan orange juice
– beri filling, tutup lagi dengan sebuah cake, perciki dengan orange juice.
– Lepas loyang, kue siap di hias dengan whipped cream dan buah2 segar/buah kaleng.
– simpan di lemari es sampai saat di sajikan.

From → Uncategorized

8 Comments
  1. mbak ine, kalo oven cuma muat satu loyang aja, jadi adonannya nunggu dulu ga apa2 yah?? thanks.

  2. jangan deh….jenis sponge cake kalau nunggu, sering bantatnya.mending resepnya di bagi sekalian. Kalau mau di buat 2 loyang, kocok setengah resep, sementara memanggang kocok lagi yang setengahnya.

  3. hmm…yummy!!

  4. terigunya kayaknya salah ya mbak? kok aku bikin gagal n ga mateng2 ? masa cuma 75 gr? thank u..

  5. Ci Ine nanya dong, kemaren dulu aku coba bikin fruit tart, pake hiasan strawberry, raspberry gitu, tp buah2annya itu warnanya “weeping” ke icingnya, jadi icingnya berubah warna kemerah2an gitu. padahal buahnya udah aku kasih apricot glaze. Gimana ya Ci supaya warna buah2an itu ga luntur?

  6. celup gelatin/agar2, jangan langsung di taruh, biar rada membeku dulu, baru di taruh. jadi buahnya tercover gelatin/agar2

  7. makasih Ci atas infonya…lain kali aku cobain.

  8. Ci ine,lam knal🙂 mau tny dong.koq resep cake ny byk yg kuning telur aj yaa..kl misalny aku pk dua2 ny kuning sm putihny ga bs y?hehe..emg kl kuning telur lbh byk pengaruh di cake ny ap y ci?apakah jd lbh lembut atau lebih lentur?soalnya aku liat resep rollcake bykan kuning telurny aj yg dipake,apa kuning telurny pengaruh spy cake gampang digulung n ga gampang pecah?tq ci🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: