Skip to content

Sus Ragout Mustard

January 6, 2006

Description:
Sus Ragout, diperkaya dengan rasa Mustard yang manis asem dan kesegaran selada keriting. Rasanya, berbeda dari sus ragout yang ada di pasaran. Original kreasiku

Ingredients:
Kulit Sus : sama dengan Sus Tuna Pedas
10 lembar Selada Kriting, potong jadi 2
3 butir telur rebus iris tipis

RAGOUT AYAM
1 sdm margarin untuk menumis
50 gr bawang bombay, cincang halus
100 gr daging ayam rebus, suwir-suwir Potong2 lagi supaya suwiran nggak panjang2. ya…agar panjang serat daging kira kira 1-2 cm aja. (kulit ayam biasanya saya buang, biar ndak kolesterol)
atau bisa diganti 100 gr daging ayam cincang.

100 gr wortel, iris dadu kecil2 (1X1X1 mm)
2 lembar daun bawang, iris halus
300 cc susu cair
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
2 sm gula pasir
1/2 sdt pala bubuk

7 sdm tepung terigu (kira2 aja, kekentalannya)
2 sdm Margarine/butter di masukkan terakhir.

SAUS MUSTARD
1 sendok makan margarine
1 sendok makan terigu segitiga (peres aja, jangan munjung)
1 sendok makan mustard
100 cc susu cair
2 sendok teh gula pasir
garam sedikit

Directions:
– Tumis bawang bombay dengan 1 sdm margarine dan pala bubuk, sampai bawang layu dan harum pala keluar. masukkan ayam rebus (atau daging ayam cincang) , wortel dan daun bawang. aduk2 rata
– masukkan susu cair, merica, garam, gula.
– jangan lupa cicipi ya, asin manisnya yang pas dengan seleramu.
– biarkan sampai mendidih, kecilkan api, masukkan terigu yang di ayak langsung di atas adonan mendidih, segera aduk adonan, sampai kental. (kalau kurang kental, tambahkan satu atau dua sendok lagi tepung terigu.)
– Matikan api, masukkan 2 sdm margarine/butter, aduk sampai margarine meleleh dan rata larut dalam ragout.

TIPS : margarine/butter yang dimasukkan terakhir akan memberi aroma wangi pada ragoutnya.

SAUS MUSTARD
– cairkan margarine, masukkan terigu, aduk sampai rata.
– tuang susu sedikit demi sedikit sambil terus di aduk.
– masukkan mustard, gula dan garam. terakhir masukkan sisa susu, biarkan sampai meletup letup.

Penyelesaian:
Oleskan Mustard di dalam Kulit Sus, taruh selembar selada kriting,
taruh ragout di atas selada, taruh sepotong telur rebus.

From → Uncategorized

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: