Skip to content

Ayam Nanking

January 9, 2006

Description:
Variasi ayam goreng dan udang goreng.
dengan saus beraroma saus inggris.
unik, enak dan legit.

Ingredients:
2 buah daging dada ayam tanpa tulang tanpa kulit (di supermarket suka di sebut dada brosot)
200 g udang kupas, Cincang halus
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
50 g tepung kanji
2 bt telur
50 g tepung terigu
3 sdm air
minyak untuk menggoreng

Saus :
2 siung bawang putih, memarkan
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
200 cc kaldu
1 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
3 sdm saus inggris
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan 1 sdm air

Directions:
1. dada ayam di iris tipis melebar, taburi sedikit garam dan merica, sisihkan (jadi 8 lembar)
2. Udang cincang + bawang putih+garam+merica+tepung sagu+1 butir telur aduk rata.
3. bagi udang menjadi 8, masing2 dioleskan merata udang pada lembaran daging ayam. bekukan selama 1 jam.
4. aduk jadi satu, tepung terigu+1 butir telur+garam+merica dan sedikit air sampai adonan lebih kental dari adonan pisang goreng.
5. celup tiap potong daging pada adonan tepung, goreng sampai kuning.
6. potong2 daging yang sudah di goreng, sajikan bersama sausnya.

Saus
Panaskan minyak, tumis bawang putih harum, masukkan kaldu, semua bumbu Aduk hingga rata dan mendidih. masukkan larutan kanji, untuk mengentalkan saus.

From → Uncategorized

9 Comments
  1. aduh ci.. pindah dong kesini biar irma juga bisa makan enak😀

  2. jangan cuma ke jerman, mbak in…ke tempatku juga yaaaaa…muter gituh hihihi

  3. Lha…kalau pada pingin makan enak, resep ada, praktekin aja, gak usah nyuruh aku muter muter gituh! hehehe….

  4. mbak kalau baca ayam nanking ini pasti saya tersenyum…..jadi inget masakin x file yang itu tuh ayam nanking ini….rupanya bikin terkenang doinya he he he…..ssstttt ahhh…..

  5. Ci mau tanya, adonan udang waktu di oleskan di lembaran daging ayam apa hrs di gulung sebelum di bekukan ?

  6. odhetta said: Ci mau tanya, adonan udang waktu di oleskan di lembaran daging ayam apa hrs di gulung sebelum di bekukan ?

    gak usah di gulung, biarkan lempeng gitu aja.

  7. aku cobain ya mbak….tfs

  8. mbak ikutan lelan gbuku dong yaaaaaaaaaa

  9. foodngarden said: mbak ikutan lelan gbuku dong yaaaaaaaaaa

    OK Fie… aku cari buku yang layak ya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: