Skip to content

Brownies Roll

January 11, 2006

Description:
Resep ini dari buku “Ragam Kudapan Coklat” terbitan Sedap sekejap.
dengan sedikit modifikasi, karena ketersediaan bahan dan
‘naluri’🙂 hehehe…..
Rasa, coklat banget, penampilan oke, dan nggak mirip brownies
pada umunya, karena di bentuk roll, tekstur tidak sepadat
brownies, tapi rada2 basah, karena coklatnya.
secara keseluruhan, oke! di rekomendasikan buat di coba

Ingredients:
175 gram Dark Cooking Coklat (DCC), potong potong
50 ml air panas (tim DCC dan air panas aduk rata) -> versiku, 175 gr ganache udah ada, dan rada ‘membeku’ di tim sebentar, di tambah 1
sendok makan margarine (gak terlalu munjung)
5 butir kuning telur
5 butir putih telur
125 gr gula pasir
25 gr terigu segitiga
15 gr coklat bubuk (campur antara van houten dan bensdrop)

Directions:
Kocok kunign telur dan 60 gr gula pasir hingga lembut dan pucat. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk sambil di ayak dan aduk rata. Sisihkan. Kocok putih telur sampai mengembang, tambahkan gula pasir
kocok sampai gula larutmasukkan ke dalam campuran tepung bergantian dengan campuran coklat tim.Tuang adonan dalam loyang 26X26X4 cm, yang telah di alas kertas roti. Oven selama 20 menit suhu 170 derajat, angkat dan dinginkan.

ISI:
whipped cream (WhC) yang sudah di kocok kaku.

Penyelesaian:
olesi permukaan kue (bagian bawah) dengan WhC sampai rata,
gulung sambil di padatkan. Diamkan dalam keadaan tergulung
dengan kertas penggulungnya/serbet. taburi gula bubuk, potong2.

TIP Pakar:
Permukaan brownies harus tampak pecah pecah setelah di gulung.
Kalau kulit agak mulus, bisa jadi pengovenan kurang lama.

From → Uncategorized

3 Comments
  1. Hallo mbak.. salam kenal dari Bandung. “Oven selama 20 menit suhu 170 derajat, angkat dan dinginkan.”Maksudnya didinginkan itu kayak gimana ya, apa sebelum dioles sama WhC kuenya musti dingin dulu ato gimana..?

  2. marlyana said: “Oven selama 20 menit suhu 170 derajat, angkat dan dinginkan.”Maksudnya didinginkan itu kayak gimana ya, apa sebelum dioles sama WhC kuenya musti dingin dulu ato gimana..?

    salam kenal juga Marlyana,iya, maksudnya di dinginkan, tunggu sampai dingin di suhu ruang saja, sebelum di oles whipped cream. Kalau masih panas atau hangat, whipped creamnya ntar leleh.

  3. Ci, ganache itu apa ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: