Skip to content

Pisang Penyet saus Santan

January 11, 2006

Description:
Rasa manis pisang, di padu dengan saus santan yang gurih dan sedikit manis, plus wangi daun pandan. Enak dan gampang. Lebih sip kalau di sajikan di atas daun pisang, tradisionil banget. sayang, kemarin lagi gak ada daun pisang.

Ingredients:
Bahan:
1 sisir pisang raja (kira kira isi 12-14 buah pisang)
200 ml santan sedang kentalnya
2 lembar daun pandan di suwir2
1/4 sdt garam
2 sdm gula pasir
1 sdm tepung beras

Directions:
1. Kukus Pisang bersama kulitnya selama 20 menit sisihkan
2. Encerkan tepung beras dengan sedikit santan
3. Rebus santan, garam, gula dan daun pandan sampai mendidih dan aroma pandan keluar, tambahkan larutan tepung beras, aduk sampai rata dan mengental, dinginkan.
4. Kupas kulit pisang, gencet pisang menggunakan telenan sampai gepeng, taruh di piring saji, siram dengan saus santan.

From → Uncategorized

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: