Skip to content

BUBUR SAPO AYAM CINCANG

January 16, 2006

Description:
salah satu menu di waktu hujan yang cocok untuk menghangatkan badan.

Ingredients:
Bahan Bubur:
250 gr beras
750 cc kaldu ayam
garam
2 cm jahe, di geprak

Bahan Ayam cincang:
150 gr daging ayam cincang
2 siung bawang putih uleg halus
2 cm jahe, diparut, di ambil airnya
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada
1 sdm maizena
2 sdm kecap asin
1 sdm minyak goreng

Bahan pelengkap
4 siung bawang putih cincang
4 sdm minyak wijen

8 lembar kulit risol, gulung, goreng kering, potong2
1 ikan bayam, di seduh air panas
2 lembar daun bawang iris halus

Directions:
– Masak bubur sampai matang sisihkan.

Masak Ayam cincang,
– Aduk dan campur sampai rata, daging ayam cincang, garam, air jahe, bawang
halus, kecap asin, maizena, aduk2 sampai tercampur rata.
– tuang minyak di wajan panas, campurkan daging, aduk2 sampai daging matang
sisihkan

Penyelesaian:
– jerangkan mangkuk sapo di kompor, tuang 1 sdm minyak wijen, dan sedikit
bawang putih, tumis bawang sampai kuning dan wangi.
– Tuangkan bubur, biarkan sampai bubur meletup letup
– angkat mangkuk dari kompor, beri daging ayam cincang, taburi daun bawang,
beri bayam dan kulit risol goreng, tutup mangkuk, sajikan segera

From → Uncategorized

4 Comments
  1. Ci Ine, mangkok sapo ini bisa langsung dipanaskan di atas api?

  2. wajanpanci said: Ci Ine, mangkok sapo ini bisa langsung dipanaskan di atas api?

    iya bisa Regina. trus di pakai makan langsung, awet panasnya.

  3. mbak saya boleh contek ya resep nya🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: