Skip to content

SUP BAYAM KACANG HIJAU

January 19, 2006

Description:
pertama kali lihat komposisinya, ragu2 juga buat mencoba. tapi karena kacang hijau merupakan kesukaan keluarga, dengan nekad dicobalah resep ini, dan….enak, segar.
anak-anakpun suka. gizinya itu lho!

Ingredients:
200 gr daging sapi sengkel
50 gr kacang hijau
2 liter air
1 butir bawang bombay, iris tipis
3 lembar daun bawang, potong 1 cm
3 lembar sledri, potong potong 1 cm
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan

Directions:
1. Rebus daging sapi asal matang aja. potong ukuran 1/2 X 2 X 2 cm. Bersihkan kaldunya dari busa daging.
2. Rebus kembali daging bersama kacang hijau sampai daging empuk dan kacang hijau pecah. Kalau pake presto, 10 menit aja cukup.
3. Tumis bawang bombay hingga layu, masukkan dalam rebusan daging
4. Tambahkan bumbu : merica, pala, garam, daun bawang dan sledri.
5. masukkan bayam saat akan di sajikan panas, agar bayam tidak terlalu matang.
6. Sajikan dengan menaburi bawang goreng

From → Uncategorized

2 Comments
  1. aduh ini makanan yg sering dibuat mama waktu aku kecil… jadi inget masa lalu… hehehhee…

  2. Iya, enak dan bergizi, seger lagi untuk musim hujan gini. Inong, versi mama kamu seperti ini juga kah?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: