Skip to content

Rujak GOBET

January 24, 2006

Description:
Dari cara bikinnya, ketimbang rujak bebeg, aku lebih demen rujak
gobet. Rujak ini seger setelah di diamkan sejam dua jam dalam lemari es, lebih meresap bumbu2nya.

Ingredients:
Buah:
2 buah kedondong
1/4 buah nanas cincang kecil2
1 buah mangga muda
2 buah ketimun acar, belah dua, buang bijinya, iris tipis2
1 buah ubi merah
2 buah bengkuang

bumbu:
200 gr gula jawa
4 buah cabe rawit (tambah sendiri kalau mau pedes)
1 sdm asam jawa, di remasi dengan 50 cc air
1/2 sdt terasi
1/2 sdt garam
2 sdm kacang tanah sangrai, uleg halus.

Directions:
– Uleg cabe, terasi dan garam sampai halus
– Tambahkan kacang tanah halus, gula jawa, uleg sambil di tambahkan air asam sedikit demi sedikit.
– Parut buah dengan menggunakan parut Gobet/Parut rujak.
– campur jadi satu semua buah dengan bumbu, aduk rata.
– Diamkan sebentar dalam lemari es sebelum di sajikan.

From → Uncategorized

6 Comments
  1. nyum nyum nyum…….kebetulan lagi banyak bengkuang di pasar ;)terima kasih tuk recipenya, mbak ine

  2. iya Syl, ini kan rujak biasa aja, cuma kemarin pas pingiiiin banget kayak orang ngidam, terus teringat mesti di dokumentasikan biar ntar kalau Yoke mau bikin rujak suruh ngintip di sini.aku tuh kalau makan rujak colek yang di iris2 biasa, paling demen juga bengkoang, tapi kalau di serut, mesti di kasi yang asem2 kayak dondong dan mangga muda.selamat ngerujak ya Syl

  3. Sayang di Jerman tidak ada Bangkuang dan Kedondongnya. Apa bisa diganti dengan buah Appel?

  4. Hmmmm,,, sayang disini susah cari kendondonghttp://babybeluga.homeip.net

  5. Mbak aku bagi resepnya ya…Tadi googling rujak gobet dan nemu resep ini. :-)Tengkyu n Salam kenal

  6. Setelah didiamkan dikulkas, baru dinikmati…segerrr..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: