Skip to content

STRAWBERRY PUDING CAKE

January 26, 2006

Description:
Cake yang aku senangi adalah cake yang segar berpadu buah, ini salah satunya.

Ingredients:
Bahan Cake:
8 butir KuningTelur
2 butir Putih Telur
75 gram Gula pasir
35 gram Terigu
15 gram Maizena
1 sendok teh Baking powder
70 gram Margarine cair

Bahan Agar agar strawberry :
200 gr strawberry segar, di juice dengan 150 ml air.
1/2 bungkus agar agar putih
75-100 gram gula pasir

Bahan Agar agar busa:
400 cc Susu
100 gr Gula
1 bungkus agar agar putih
70 ml Putih Telur
1 Sendok Makan Margarine
2 Sendok Makan Rhum

Directions:
Cara Membuat Cake:
1. Kocok telur dan gula sampai putih dan kental
2. Ayak kedua macam tepung dan baking powder
3. Masukkan tepung sedikit demi sedikit pada adonan telur sambil diaduk sampai rata.
4. Campurkan Margarine cair, aduk rata
5. Tuang pada loyang 22 X 22X7 cm
6. Oven lebih kurang 30 menit
7. Jangan keluarkan kue dari loyang

CARA AGAR-AGAR BUSA:
– Kocok putih telur sampai kaku. Sementara itu, masak agar agar, susu, gula dan margarine hingga mendidih.
– Tuang adonan agar2, panas2 ke kocokan putih telur, sambil terus di kocok dengan kecepatan rendah, atau di aduk, hingga berkurang panasnya.
– Terakhir, masukkan Rhum. Aduk rata.
– untuk mengetest, apakah adonan ini sudah layak di tuang di atas cake, adalah…tuang kira kira 1 sdm adonan ke piring, hitung jika membeku antara 5-10 detik, maka sudah layak di tuang.

CARA AGAR-AGAR STRAWBERRY
Rebus semua bahan agar agar sampai mendidih.

PENYELESAIAN :
1. Setelah agar2 busa di aduk2 sampai hangat dan tercampur rata, tuang di atas cake. biarkan sebentar agar agak membeku.
2. Tuangkan agar2 strawberry.
3. Biarkan membeku
4. Simpan dalam lemari es,
5. Potong2, sajikan

From → Uncategorized

16 Comments
  1. Thanks utk resepnya Ci Ine, sudah dicoba pas valentine kemarin hasilnya 2 thumbs up utk Ci Ine, enak & suami juga bilang enak.

  2. hehehe…ikut senang juga Dew, kalau resepnya bisa bermanfaat.

  3. Ci Ine.. akhirnya aku berhasil…. agar2nya gak misah, and kuehnya gak kempes… Thanks banget atas resep and ilmunya Ci, Anakku blg kuehnya cakep….and enak

  4. carla3 said: Ci Ine.. akhirnya aku berhasil…. agar2nya gak misah, and kuehnya gak kempes… Thanks banget atas resep and ilmunya Ci, Anakku blg kuehnya cakep….and enak

    syukurlah…ikut seneng, kamu bisa menyenangkan anak.Tinggal main variasi aja Carla, pakai blueberry, Orange dll.

  5. mau tanya yah .. saya ikutin di resep semuanya tapi kok kalo di masukin ke kulkas, kue nya (bagian bawah, bolunya) kok keras yah? terus itu strawberry agar2 nya memang mestinya keras yah?

  6. ada lagi nih.. itu di oven nya suhu berapa yah? kalo adonan kue di aduk terlalu lama/ terlalu banyak boleh tidak yah? dampaknya apa yah?

  7. dq82 said: mau tanya yah .. saya ikutin di resep semuanya tapi kok kalo di masukin ke kulkas, kue nya (bagian bawah, bolunya) kok keras yah? terus itu strawberry agar2 nya memang mestinya keras yah?

    cake kalau masuk lemari es, tentu akan lebih keras ketimbang di suhu ruang. lha margarinennya kan membeku. agar2nya emang dibikin kenyal. kalau mau, bisa di tambah air biar lebih lembut

  8. dq82 said: ada lagi nih.. itu di oven nya suhu berapa yah? kalo adonan kue di aduk terlalu lama/ terlalu banyak boleh tidak yah? dampaknya apa yah?

    lebih baik suhu tinggi dan waktu singkat. misalnya suhu 200 celcius, waktu pemanggangan cuma 17-20 menit saja. jadi cakenya tetep moist.mengaduk adonan secukupnya saja, asal sudah rata…. kalau kelamaan emang ntar margarinenya turun…kemungkinan dampaknya kue bantat.

  9. terima kasih atas tip nya yah.. kue2 nya enak deh .. hehehe

  10. terimakasih kembali ya

  11. Ini kedua kalinya saya bikin. Soalnya ada yg undang kami kerumahnya, jadi saya bikin ini aja utk dessert. Habis hasilnya cantik dan enak. Terima kasih mbak Ine atas resepnya.

  12. n4il4 said: Ini kedua kalinya saya bikin. Soalnya ada yg undang kami kerumahnya, jadi saya bikin ini aja utk dessert. Habis hasilnya cantik dan enak. Terima kasih mbak Ine atas resepnya.

    sama2 Naila, seneng mendengarnya

  13. waah mba e…ini dia resep yg dah lama aku cari2..slama ini bingung gimana cara buat numpukin cake ama ager2 nya:p akhirnya nemu juga solusinya:) tq yaaa:)

  14. f1bul4 said: waah mba e…ini dia resep yg dah lama aku cari2..slama ini bingung gimana cara buat numpukin cake ama ager2 nya:p akhirnya nemu juga solusinya:) tq yaaa:)

    senangnya bisa membantu, trus…abis ini bisa berkreasi habis2 an dengan pudding cake ya.

  15. mba aku paling suka bikin puding yang rasanya coklat banget, trys vlanya pake saus buah yang seger bangettt…

  16. Mbak…….thanks banget resepnya ya…. boleh saya contek…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: