Skip to content

TAHU CAH DAUN BAWANG

January 26, 2006

Description:
Masakan sederhana ini, jadi kegemaran Rachel, karena ini salah satu lauk yang dikenalnya sejak Rachel bisa makan nasi. Tidak eneg, dan tahu yang lembut dan wangi, masih terasa orisinal karena tidak terlalu banyak bumbu. Lebih enak kalau di masak langsung pakai mangkuk sapo, dan segera di sajikan setelah matang, langsung dengan mangkuknya.

Ingredients:
1 sendok makan minyak untuk menumis
2 potong tahu cina, potong 2X2X3 cm
50 gram daging ayam giling
4 siung bawang putih, dimemarkan
1 potong jahe di geprek
2 lembar daun bawang di potong 2 cm.
1 sendok teh kecap asin
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
gula sedikit pengganti vetsin
300 ml air atau kaldu ayam
2 sendok teh maizena, di encerkan dengan sedikit air untuk mengentalkan

Directions:
1. Tumis bawang putih bersama jahe sampai harum.
2. Tambahkan daging ayam, aduk sebentar lalu masukkan kecap asin, garam, merica dan gula, tambahkan kaldu/air, masak sampai mendidih dan daging matang.
3. masukkan tahu dan daun bawang.
4. tungu sampai mendidih, kentalkan dengan larutan maizena. Angkat, sajikan segera selagi panas.

1. Tumis bawang putih bersama jahe sampai harum.
2. Tambahkan daging ayam, aduk sebentar lalu masukkan kecap asin, garam, merica dan gula, tambahkan kaldu/air, masak sampai mendidih dan daging matang.
3. masukkan tahu dan daun bawang.
3. tungu sampai mendidih, kentalkan dengan larutan maizena. Angkat, sajikan segera selagi panas.

From → Uncategorized

6 Comments
  1. oh indahnya bisa maem tahu enakdi mandalay, tahunya terasa pahit, mbak inesyl mesti bikin sendiri tahunya kalau mau yummythank you for sharing, nanti kalau pas mudik mau dicoba dengan tahu pasar anyar, bogor😉

  2. Iya, tahu cina yang masih di bungkus kain, di pasar jongkok dekat rumahku, lumayan enak dan bisa dipercaya, Memang cuma tukang tahu kecil2an, bikinnya cuma sekaleng, datang masih hangat, dan menyebar aroma kedele. Kalau kesiangan dikit, kehabisan. Tahu dan tempe jadi favorit keluargaku Syl.

  3. rasanya mirip mun tahu engga ya…?

  4. elkaje said: Iya, tahu cina yang masih di bungkus kain,

    jadi inget lagi film kungfu, lupa judulnya, namanya ah po, tukang tahu yg haus ilmu, akhirnya jadi master. saat itu aku masih kecil tp terkesan banged dg pembuatan tahu, pake barrel dr kayu. kalo di sini barrel kayu dijadiin tempat nyimpen wine.

  5. admonike said: rasanya mirip mun tahu engga ya…?

    Mirip, cuma tahunya bukan pake tahu sutra. Bagiku tahu sutra terlalu lembut dan hambar.

  6. Wah sederhana tapi enakk nih ..mau nyontek lagi nih…thanks🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: