Skip to content

Sapo Lo Mie Campur

January 31, 2006

Description:
Masih dalam masa bulan madu dengan mangkuk sapo, dan dalam rangka makan enak di cuaca hujan2, Lo Mie di bikin langsung di mangkuk sapo.
Inspirasi resep dari detik food, yaitu Lo Mi Daging (daging sapi)

Ingredients:
Bahan:
300 g mi hokien basah

Kuah:
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt minyak wijen
1 ruah jahe di geprak
1 potong kekian (beli jadi di pasar)
3 btr baso sapi, potong2
3 btr baso ikan, potong2
50 gr daging ayam, potong tipis
2 sdm kecap asin
2 sdm minyak sayur
2 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
2 siung bawang putih, cincang halus
50 gr sawi potong 3 cm
50 gr kol, potong 3 cm
1 lembar daun bawang, iris 2 cm
1 btr telur kocok lepas
750 ml air

Directions:
Kuah:
1. Tumis bawang putih dan jahe hingga kuning dan harum.
2. Masukkan daging, baso dan kekian, aduk hingga daging kaku dan berubah warna.
3. Tambahkan kecap, air, garam dan didihkan.
4. Masukkan telur sambil di aduk
5. Masukkan sawi, kol dan daun bawang dan mi, didihkan kembali.
6. Tuangi tepung kanji, aduk hingga kental.
7. Sajikan segera langsung dengan mangkuknya

untuk 2 mangkuk sapo ukuran personal

From → Uncategorized

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: