Skip to content

SAYUR BOBOR

March 6, 2006

Description:
Bayam dan labu, favorit keluargaku, karena lembut, anak2pun menyukainya sejak mereka kecil. Sayur bobor di sajikan dengan sambal bajak atau sambal uleg atau sambal apapun, pokoknya ada rasa lembut, pedes dan seger.

Ingredients:
3 ikat bayam
1 buah labu siam

bumbu:
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 sdt ketumbar
1 potong kencur (kira kira 2 cm)

1 potong lengkuas
2 lembar daun salam
garam
750 cc santan sedang (jangan terlalu kental)

Directions:
– Petik bayam dan potong labu ukuran 2X2 cm sisihkan
– uleg bumbu kecuali lengkuas dan daun salam.
– Didihkan santan, masukkan bumbu, cicip rasanya, jika sudah pas masukkan labu siam, tunggu sampai labu matang, masukkan bayam, matikan api, supaya bayam tidak over cook.

4 Comments
  1. enak buat ngademin perut nih. jadi kangen sama bayam spt yg di indo.

  2. Aduuh segeeernya mbak…semuanya makanan dirumahku waktu kecil dulu…kangeen deh

  3. amadeus18 said: enak buat ngademin perut nih. jadi kangen sama bayam spt yg di indo.

    menu ini bakal sering muncul di meja makan Dew, karena lagi masa puasa Pra Paskah, aku pantang daging/ikan.

  4. ini enak .. apalagi buat yang masih tahap penyembuhan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: