Skip to content

Sand Tart Pie

April 17, 2006

Description:
ada krenyes2 sukade dalam cakenya, yang buat isian pie, jadi dinamakan Sand Tart.

Ingredients:
Kulit:
125 gr Margarine
200 gr Terigu
50 gr Gula kastor
1 kuning telur

Isi:
70 gr Gula kastor
100 gr margarine
2 kuning telur
1 putih telur
60 gr terigu
20 gram coklat bubuk
1 sdm sukade

topping:
100 gr dark chocolate, di lelehkan
3 sendok makan butter cream
3 buah cherry merah, di potong kecil

Directions:
cara Kulit:
kocok margarine, gula dan telur, asal rata, masukkan
terigu, aduk dengan sendok kayu sampai rata. Masukkan dalam lemari es
selama 15 menit.
tipiskan, cetak pada dasar cetakan pie mini. Tusuki
bagian dasarnya dengan garpu.
Panggang selama 10 menit.

Cara Isi:
– Kocok gula dan margarine sampai pucat.
– masukkan kuning telur sambil di kocok sampai rata.
– masukkan terigu dan coklat bubuk sedikit sedikit
sambil di aduk sampai rata.
– sementara di tempat lain, kocok putih telur sampai
mengembang dan kaku.
– Campurkan putih telur yang sudah di kocok pada adonan
coklat.
– Campurkan sukade
– Isikan pada kulit pie, agak munjung dengan menggunakan pipping bag.
Panggang selama 15 menit.

cara finishing:
– celup bagian atas pie dengan coklat leleh. biarkan dingin.
– hias dengan butter cream dan cherry merah.

From → Kue, Pie/Pastry

12 Comments
  1. Enak nih ya mbak dessert untuk coktail party bentuknya juga manis.

  2. Slurrupppp…enakkeee…., mau mbak..

  3. indbahar said: Enak nih ya mbak dessert untuk coktail party bentuknya juga manis.

    bisa di cicil Ndri, kulitnya di bikin sehari atau 2 hari sebelumnya. kalau soal bentuk sih…tergantung cetakan.

  4. indlest said: Slurrupppp…enakkeee…., mau mbak..

    ya…wis…sono bikin gih! hehehe….

  5. hayooo indriiiiiiii… ntar kalo dah bikin kirimin aku yaaa…hehehe

  6. duuuh….gue mauuuuu buat breakfast! hehe pagi2 liat kue begini deh jadinya. Cantik sekali kuenya Ne🙂

  7. 3astwest said: duuuh….gue mauuuuu buat breakfast! hehe pagi2 liat kue begini deh jadinya. Cantik sekali kuenya Ne🙂

    thks ya Rat, tapi breakfastnya tetep enak kan?

  8. elkaje said: tapi breakfastnya tetep enak kan?

    enak, soalnya gue makannya sambil ngebayangin pie elo hihihi

  9. mirip pie ya ini ? mami saya juga bilagnya zandtaart kalau saya sih taunya pie aja….

  10. Cantik banget.. Cik, coklat lapisan atasnya bisa mengkilap gitu boleh tau gak yah merek coklat ama butter creamnya

  11. merknya Collata, pakai yang dark cooking chocolate, biar gak terlalu manis.kalau butter cream beli jadi di toko Ani, aku malas ngocoknya, lama.:-))

  12. elkaje said: merknya Collata, pakai yang dark cooking chocolate, biar gak terlalu manis.kalau butter cream beli jadi di toko Ani, aku malas ngocoknya, lama.:-))

    Makasi yaaaaaa dikasi tau rahasianya😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: