Skip to content

CUP CAKE TAPE

April 23, 2006

Description:
Ini jenis butter cake, kalau di cetak pakai loyang gede, lama memanggangnya dan belum tentu matang di tengah. Jadi…di cetak cup, lebih cantik saat di sajikan, dan…..enak.
Taburan, bisa di ganti2 sesuai selera, mau pilih keju, kenari, kisimis, sukade. Tapi favoritku, kenari!

Ingredients:
9 btr kuning telur
5 btr putih telur
250 gr margarin
180 gr gula kastor
180 gr tepung terigu
300 gr tape singkong haluskan dengan garpu
30 gr kenari/Keju parut/Kismis untuk taburan

Directions:
1. Kocok margarine dan gula kastor hingga pucat dan mengembang, masukkan kuning telur satu persatu, kocok terus hingga tercampur rata dan lembut.
2. Masukkan tape halus, aduk rata dengan spatula. Lalu campurkan terigu.
3. Kocok putih telur hingga mengembang kaku, masukkan kedalam
adonan tape, aduk rata.
4. tuang adonan ke dalam cup, taburi atasnya dengan
kenari atau keju atau kismis, panggang dalam oven 180 derajat selama lebih kurang 30 menit.

Note:
– menuang adonan kedalam cup secara rapi dan cepat, gunakan pipping bag. (kantong plastik segitiga)
– Gunakan pipping bag besar, yang di taruh dalam gelas ukur volume 1 liter, sehingga sisi atas pipping bag bisa di lipat untuk menyangkutkan ke bibir gelas ukur, dan memudahkan kita menuang adonan ke dalam pipping bag.
– gunting ujung pipping bag selebar 2 cm.
– semprotkan ke masing2 cup, jangan terlalu penuh, 85% saja.

From → Cake, Kue

17 Comments
  1. gue cuma bisa manyun deh, gatot melulu bikin tape😦

  2. gw juga nih…manyun pengen maemnya, abis disini klo mo bikin harus bikin tape dulu, lama banget jadinya tuh kue, hiks!mau mbak Ine!

  3. hehehe…kaga ada tape singkongnya…ngebayangin aja dulu dah rasanya….nasib..nasib…:-)

  4. mbak, ini kayak bikin cake tape ya? cuma pake loyang muffins? kebayang deh rasanya…huhuhuuuu.. mau lagiiiiiiiiiiiii…

  5. loh kok pada gatot sih bikin tape singkong? raginya kali!! aku dua kali bikin tape singkong bisa kok. yang pertama sms-an mulu sama mbak fat n mbak ine hehehehe.. jadi juga akhirnya!

  6. wah padahal gampang banget loh bikin tape singkong, beli singkong yang frozen terus direbus sampai matang,angin-anginin, kasi deh radi tape yang udah di gerus, kasi sisi atas dan bawah singkong, tapi singkongnya jangan masih panas yah, terus masukin tuperware tempat makan dari plastik tutup deh,taro dilemari makan tunggu 3 hari/4 hari jadi deh,gampang banget kok,selamat mencoba.

  7. indbahar said: gw juga nih…manyun pengen maemnya, abis disini klo mo bikin harus bikin tape dulu, lama banget jadinya tuh kue, hiks!mau mbak Ine!

    ndri dirumah ada tape singkong…kalau mau bikin cake ini aku punya more than enough, ambil aja…..

  8. 3astwest said: gue cuma bisa manyun deh, gatot melulu bikin tape😦

    Lha Rat, masih gatot juga ?

  9. wah enak nih, hanya refot kudu bikin tape dulu, thanks utk resep.

  10. 3astwest said: gue cuma bisa manyun deh, gatot melulu bikin tape😦

    konon katanya, bikin tape banyak pantangan dan banyak aturannya tuh. bahkan yang lagi mens pun, gak boleh bikin, karena bisa gagal. entah apa hubungannya.

  11. indbahar said: gw juga nih…manyun pengen maemnya, abis disini klo mo bikin harus bikin tape dulu, lama banget jadinya tuh kue, hiks!mau mbak Ine!

    pan…sebentar lagi pulang kampung Ndri🙂

  12. rika1435 said: hehehe…kaga ada tape singkongnya…ngebayangin aja dulu dah rasanya….nasib..nasib…:-)

    coba bikin sendiri Rik

  13. foodngarden said: mbak, ini kayak bikin cake tape ya? cuma pake loyang muffins? kebayang deh rasanya…huhuhuuuu.. mau lagiiiiiiiiiiiii…

    lho…lha kog kayaknya, emang cake tape Fi hihihi…judule wis cup cake tape.

  14. mbak Ine, apa sih itu gula kastor? Kalo di amrik diganti pake gula biasa bisa gak, abis engga ada kaynanya yang namanya gula kastor. trims for your reply. Dytha

  15. dytha said: mbak Ine, apa sih itu gula kastor? Kalo di amrik diganti pake gula biasa bisa gak, abis engga ada kaynanya yang namanya gula kastor. trims for your reply. Dytha

    Gula kastor itu gula pasir yang butirannya halus. kalau nggak ada bisa di ganti dengan gula halus/tepung gula atau bahkan gula pasir. konsekwensinya ngocok lebih lama sampai kira2 gulanya hancur. gitu lho Dytha🙂

  16. mbak..gimana cara buat tape singkongnya? ajarin ya..thanks..:)

  17. salam kenal Mbak… aku mau yah resepnya.. tape singkong perdanaku berhasil.. Makasih Mbak…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: