Skip to content

MANTOU ISI AYAM

May 2, 2006

Description:
Mantou ini cocok buat sarapan di hari yang sibuk, karena persiapannya tidak butuh waktu lama.

Ingredients:
4 Buah Mantou/Roti Sepan/Bakpao kosong siap pakai
125 gr daging ayam cincang
25 ml putih telur
1 sdm maizena
2 siung bawang putih di iris, di goreng sampai kuning, di haluskan
1/2 sdm kecap asin
1/2 sdm kecap manis
garam, merica
1 lembar daun bawang iris halus

Directions:
1. potong roti menjadi dua bagian.
setiap bagian di potong di tengah jangan sampai putus. sisihkan
2. Campur semua bahan isi, aduk sampai rata, isikan di tengah potongan mantou
3. Kukus selama 30 menit, sajikan panas bersama sambal botol

kalau mau lebih gurih, lelehkan 1 sdm margarine di teflon, goreng setelah dikukus, agar kulit mantou kuning kecoklatan dan gurih margarine.

From → Kue, Roti

22 Comments
  1. sllruup glek… *nahan air liur* enak nih buat bekal sarapan ke kantor

  2. ningnong said: sllruup glek… *nahan air liur* enak nih buat bekal sarapan ke kantor

    ini menu kalau aku lagi muales masak Ning. saking gampangnya🙂

  3. Pas banget …Mbak Ine kok tau sih aku punya stok Mantau trus bingung enaknya diapain ..hehehe *GR*

  4. kuenyaoyan said: Pas banget …Mbak Ine kok tau sih aku punya stok Mantau trus bingung enaknya diapain ..hehehe *GR*

    hehehe…. Yanna, biasanya kamu apain tuh mantou?

  5. sebentar lagi ada supermarket besar mau buka di mandalay, semoga si mantau ada dalam list mereka. semoga…..

  6. blm pernah kepikir nyari mantau disinimakasih mbak atas idenya

  7. mauuuuuungga pakai ayam juga mau

  8. Nyammmm….kayaknya enak juga nih buat bekel piknik…gampang lagi…

  9. wah bu Ine ini lagi rajin minnggu ini, banyak karyanya…sayang jauh kalau engga wah enak kali ya bertamu….

  10. hmm nelen liur. Ntar mo nyoba ah.

  11. elkaje said: Yanna, biasanya kamu apain tuh mantou?

    Tak kukus … terus dimaem kayak maem ruti ..diisiin pake sele…coklat meses ..atau polosan ajah …kadang beli yang coklat …ini lagi bosen …ma yang manis-manis ;))

  12. Mantab mbak Ine, mirip ba-pao ya mbak…tapi lagi tertawa…mantaunya beli jadi mbak.

  13. nah ini dia patut di coba, lumayan buat ganjal perut pagi hari .. praktis dan cepat tersaji..coba ahh…

  14. salam kenal dari jauh nih Ine…mantaounya menggiurkan, udah lama banget gak makan itu.alamat blog saya: http://fooddiary.blogsome.com, soalnya di multiply gak punya blog

  15. indbahar said: mantaunya beli jadi mbak

    iya Ndri, gampang tinggal olah aja.

  16. sylviegill said: sebentar lagi ada supermarket besar mau buka di mandalay, semoga si mantau ada dalam list mereka. semoga…..

    toko2 bahan makanan chinese gitu ada nggak Syl?

  17. evimeinar said: blm pernah kepikir nyari mantau disinimakasih mbak atas idenya

    sama sama Pep

  18. agneswollny said: mauuuuuungga pakai ayam juga mau

    hihihi….Agnes … aku juga mau kog:-))

  19. wiwits said: Nyammmm….kayaknya enak juga nih buat bekel piknik…gampang lagi…

    bener Wit, gampang tak usah keluar tenaga banyak

  20. estherlita said: wah bu Ine ini lagi rajin minnggu ini, banyak karyanya…sayang jauh kalau engga wah enak kali ya bertamu….

    mumpung lagi mau mbak, kalau dah melempem, sebulan juga bisa nggak masak blas.

  21. ibujempol said: hmm nelen liur. Ntar mo nyoba ah.

    iya Jul, enak dan gampang. tapi Rachel gak suka pakai isi, suka yang kosongan aja, di goreng pakai sedikit margarine.

  22. halo mbak,mau izin nich,aku mau coba resepnya yah,siapa tau anak2ku suka,thanks bgt

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: