Skip to content

FOUR SEASONS SOUP

May 12, 2006

Description:
Karena pake 4 macam jamur, maka dikasi nama 4 musim.
Aroma berbagai jamur kering, berpadu dengan jahe, bawang dan minyak wijen. enak sekali di makan saat cuaca mendung/dingin.

Kalau ada mangkuk sapo, masak di mangkuk ini, dan langsung di sajikan, mangkuk sapo akan menahan panas soup beberapa saat lebih lama dibanding mangkuk biasa..

Ingredients:
1 ekor ayam ukuran sedang, buang kepala dan cakar. potong jadi 16.
5 buah jamur hioko kering, rendam air panas sampai mekar, potong2 tipis
15 gr jamur kuping kering, rendam air panas sampai mekar, lepaskan dari bonggolnya
1 bonggol jamur bokjie (jamur putih) kering, rendam air panas sampai mekar, petik2 dari bonggolnya
200 gr jamur merang segar, belah 2
3 lembar daun bawang bagian putihnya saja, iris serong
4 siung bawang putih geprek, cincang kasar
2 sdm minyak wijen
1 potong besar jahe, geprek
garam
merica

Directions:
1. didihkan air, rebus ayam sampai matang dan empuk.
2. buang buih yang mengambang dari kaldu ayam tsb.
3. tumis bawang putih bersama minyak wijen dan jahe sampai kuning dan harum, tuang kedalam kaldu.
4. tambahkan garam dan merica
5. masukkan semua jamur, masak sampai jamur matang.
6. sajikan panas.

From → Sayur/Salad/Soup

8 Comments
  1. hmhm…enak, segar dan menyehatkan sepertinya mbak.Nggak tau kenapa saya punya image soup selalu menyehatkan dan menyegarkan…Thanks mbak resepnya.

  2. mmmh…. mantep nich kalau lagi hujan-hujan ya, mbakanget dan menyehatkan

  3. duh anget anget enak bener deh….mangkok sapo jadi keinget sama sapo tahu…

  4. pake sambel rawit atau sambal lampung….panas2 makannya….pas hari hujan….welah…hiks kapan kita hujan ya ? *ngayal.com*

  5. mirp2 soup kimlo ya, bedanya tdk pake jamur kuping/jmaur putih.cocok utk hawa lagi dingin.

  6. benar, mirip sop kimlo, cuma ini sarat jamur.

  7. Asyik, kliatannya aku punya jamur2 spt resep ini kecuali jamur bokjie …*gak tau nyari-nya dimana disini* … bikin pake 3 jenis jamur kaya’nya bisa juga ya mba Ine? *maksa* … hehehe TFS

  8. linagladman said: Asyik, kliatannya aku punya jamur2 spt resep ini kecuali jamur bokjie …*gak tau nyari-nya dimana disini* … bikin pake 3 jenis jamur kaya’nya bisa juga ya mba Ine? *maksa* … hehehe TFS

    boleh aja Lin, nggak ada yang melarang. hihihihi…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: