Skip to content

Pokcay Tumis Baso Kerikil

May 23, 2006

Description:
Setelah baso kerikil populer di Magelang, sekarang di pasar dan supermarket, tersedia baso kerikil siap pakai. Basonya cuma segede ujung kelingking orang dewasa, lebih kecil dari kelereng, jadi seperti batu kecil2 (kerikil).

Rasa basonya biasa aja, Nah…tempo hari waktu dikuah, anak2 koment, lebih enak baso yang gede…jadi..ini baso nganggur.

Di cah saja, yang gampang dan cepat. Lumayan nambah variasi lauk sayur.

Ingredients:
2 ikat pok Cay (kira kira 400 gram) potong2
150 gr Baso kerikil, siap pakai (beli di supermarket/pasar)

2 siung bawang putih di geprek
1 ruas jahe di geprek
2 sdm kecap asin
1 sdm angciu
1/4 sdt garam
200 kaldu ayam (atau air plus kaldu instan)

Directions:
1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum
2. masukkan baso, kecap asin, angciu, garam dan kaldu, didihkan
3. masukkan sayur pok cay, masak sampai sayur layu.

11 Comments
  1. ooo baso kerikil nih emang baso imut….kebayang bikinnya mbak….pucet ya warnanya…saya kalau bikin baso makin lama makin gede mulai kerikil lama2 jadi bola tennis……:Dbiasa, pengen cepet selese apalagi kalau bikin dari adonan 2 kg daging kan jadinya hampir 4 kg…mana tahan….

  2. hehehe….iya nih…telaten banget.

  3. ho ho..ini tho mbak baso kerikilnya…ukurannya “sak emplok-an”gitu ya…

  4. duh cute amat itu bakso. gue liat pokcoy jadi inget, semalem hubby manggil spence “my little bokcoy” hahahaha

  5. yang bikin baksonya iseng banget ya mbak… kecil2 gitu..

  6. sak-emplok-an satu gak berasa, sak-emplok-an bisa lima biji. hehehe….

  7. 3astwest said: gue liat pokcoy jadi inget, semalem hubby manggil spence “my little bokcoy” hahahaha

    hehehehe…kenapa? saking segernyakah si Spence?

  8. ningnong said: yang bikin baksonya iseng banget ya mbak… kecil2 gitu..

    iya…barangkali biar bisa bersaing, dia bikin bentuk yang beda.Aku liat di TV tukang baso grobak di Magelang yang pertama kali jual baso kerikil.semangkuk isinya bisa lebih dari 20 butir. jualannya laris karena basonya unik.

  9. elkaje said: hehehehe…kenapa? saking segernyakah si Spence?

    hehe dia demen aja tuh ngasih julukan cute khas makanan asia yg aku suka buat anak2, waktu chris kecil dia dapet julukan little pho bac (itu soup nya orang Thai) dan Angie dipanggil moon cake hahaha….ada-ada aja deh si akang🙂

  10. lam knal,Mba klo pokcai nya dignti syur biasa gt bs ga?Pokcai sama kyk sawi ya mba?Maklum newbier hehe.

  11. aku nyetok bikin sendiri khusus untuk nasgor/tumisan, soale kalo untuk dimakan biasa emang kurang laku hehe.. tapi kalo untuk nasgor/tumisan enak ga pake ngiris2 bakso

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: