Skip to content

BASO CORNET MASAK KECAP

July 31, 2006

Description:
Ini masakan praktis kalau lagi males mikir dan nggak punya banyak waktu.

Ingredients:
Bahan Baso:
1 kaleng kornet (170 gr)
1 butir telur
2 sdm tepung terigu

Bahan Saus:
1 sdm minyak goreng
1/2 butir bawang bombay, potong 1/2 cm
6 sdm kecap manis

Directions:
1. Campur bahan baso hingga rata, pulungi bulat2, jangan terlalu besar, kira kira sebesar jempol tanganku (huahahaha…ukur ndiri yah!)
2. Goreng baso hingga matang kecoklatan, sisihkan,
3. Tumis bawang bombay sampai layu, tambahkan kecap manis, masukkan baso, aduk rata, sajikan.

48 Comments
  1. huehehehehe… mbak ine banyak idenya!

  2. Wah tengkyu idenya…kayaknya bakalan suami dan anak-anak suka.

  3. Sptnya mudah….., buat ah….:D, makasih resepnya Bu…….

  4. mbak cuman aku kalau masak kornet tuh kalau dingin ngendal ya? milih yang merek apa sih yang gak ngendal ?

  5. ci ine, weekend pasti acaranya masak2x……..heheheh

  6. wahhh Ine ini ide nya cemerlang adja dech….tapi tolong mbok ya di poto jempol mu itu, biar aku tau semana ukuran baso kornet yg harus aku pulungi haaaa.

  7. mbak ine, aku suka pk kornet kdg buat isian pangsit kalo lg gak ada daging cincang😀

  8. hu..hu..hu.., pasti enak inicuma kornet susah banget di dapat di mandalay, karena masyarakat di sini tidak maem sapi. mesti keliling kota dulu nich, cari di toko2 kecil baru dapet.

  9. wah…enak nih…praktis lagi yah…hehehe…luimayan buat pilihan masak kalau abis ngelembur hehehe….Dalam waktu deket pasti deh ta’coba…Thx Cie…….

  10. mbak ine klo aku suka bikin ginian tapi ditambah roti tawar.. lumayan jadinya lebih banyak hehehehe irit boookkk.. :))

  11. foodngarden said: huehehehehe… mbak ine banyak idenya!

    kalau lagi terpaksa Fi, daripada cornet cuma di bikin dadaaaaar mlulu.

  12. dewijoris said: Wah tengkyu idenya…kayaknya bakalan suami dan anak-anak suka.

    gampang banget ini Dew, kalau lagi nggak punya apa2 buat ngisi lunch box, ini salah satu senjata.

  13. chatrines said: Sptnya mudah….., buat ah….:D, makasih resepnya Bu…….

    iya…gampang dan cepet.

  14. estherlita said: mbak cuman aku kalau masak kornet tuh kalau dingin ngendal ya? milih yang merek apa sih yang gak ngendal ?

    saya biasanya beli yang lokal, merk chips atau pronas gitu mbak.

  15. cikciks said: ci ine, weekend pasti acaranya masak2x……..heheheh

    Enggak Stel, Week End kemarin malah banyak acara, masak sekali aja buat makan siang sabtu.resep2 ini kan hasil masak selama seminggu, yang baru sempat posting

  16. marienapayne said: wahhh Ine ini ide nya cemerlang adja dech….tapi tolong mbok ya di poto jempol mu itu, biar aku tau semana ukuran baso kornet yg harus aku pulungi haaaa.

    hehehehe….. pinjam jempol tetangga juga boleh Rien

  17. evimeinar said: mbak ine, aku suka pk kornet kdg buat isian pangsit kalo lg gak ada daging cincang😀

    jurus jitu nih Pep, gak usah ngebumbui apapun ya.

  18. sylviegill said: hu..hu..hu.., pasti enak inicuma kornet susah banget di dapat di mandalay, karena masyarakat di sini tidak maem sapi. mesti keliling kota dulu nich, cari di toko2 kecil baru dapet.

    brarti, cornet itu barang import di Mandalay ya Syl

  19. oentung said: luimayan buat pilihan masak kalau abis ngelembur hehehe….

    bener….nggak repot persiapannya

  20. ningnong said: mbak ine klo aku suka bikin ginian tapi ditambah roti tawar.. lumayan jadinya lebih banyak hehehehe irit boookkk.. :))

    nah…ini…satu cara mengganjal makanan. mungkin juga ini salah satu cara mengurangi ngendalnya cornet ya Ning

  21. asik bahan dari kornet, gw suka bingung deh kalo punya kornet mau diapain, abis bisanya cuma buat skotel doang hihihihi…thx say!

  22. Enak juga nih buat sarapan. Hi…hi…hi…. aku masih suka kok sarapan pake nasi soalnya kenyang dan terus nggak ngemil lagi. Thanks ya mbak sudah berbagi.

  23. 3astwest said: gw suka bingung deh kalo punya kornet mau diapain, abis bisanya cuma buat skotel doang hihihihi

    hehehehe….kalau nggak buat schtel, di dadar pakai telur.

  24. cutyfruty said: aku masih suka kok sarapan pake nasi soalnya kenyang dan terus nggak ngemil lagi

    khas…Indonesia banget ya Sri

  25. Mbak In, makasih sama ide kornetnya. Ini Nadine paling suka sama kornet. Hmmm….nyam….nyam….

  26. kornet ama hambos beda ato sama ?

  27. m3l154 said: kornet ama hambos beda ato sama ?

    Beda, kornet dari daging sapi, hamwors dari babi. teksturnya juga beda kog.

  28. Ine, makassiiihhh bangeth buat resep2 kamu yg gampang2 spt yg ini nih.. aku plg males masak yg susah2, jadi aku slalu nyari yg gampang.. trus aku nyontek di kamu deh sering2🙂 boleh khan ya?? (iya.. gitu dong.. soalnya udah kecontek hi..hi..)

  29. jrdd said: Ine, makassiiihhh bangeth buat resep2 kamu yg gampang2 spt yg ini nih.. aku plg males masak yg susah2, jadi aku slalu nyari yg gampang.. trus aku nyontek di kamu deh sering2🙂 boleh khan ya?? (iya.. gitu dong.. soalnya udah kecontek hi..hi..)

    tentu saja boleh Ros, aku seneng masak yang gampang2. meski di sini ada pembantu, tapi kalau mau masak yang rada rumit tetep butuh niaaaaaat banget2. hehehe…

  30. wahh,,,ini mah bukan resep original,,,uda ada banyak (ratusaaan!) resep kaya gini di internet! cape deee…. =(

  31. stargazerme said: wahh,,,ini mah bukan resep original,,,uda ada banyak (ratusaaan!) resep kaya gini di internet! cape deee…. =(

    aku juga nggak mengakui ini resep original kog… ya kalau cape…gak usah baca… apalagi komentar….aku kasi tahu ya…. di sini gak ada resep original!gitu aja kog repot!!

  32. kukukukkuu… :p

  33. ojo ngguyu Yu… nesu iki! :-)))

  34. astaga udah namu ngomel pulak….

  35. estherlita said: astaga udah namu ngomel pulak….

    hahahahaha….aku membayangkan reaksi kagetnya mbak Esther nih!

  36. hihihihi…. *ngakak ampe guling2*gitu aja kok repot… :)))))

  37. hohohohhoohoho ….

  38. ihihihihihkkkkkk…. ngikikikikkkk…. baru tau kalu Mba Ine sewot. ituh si Star sempet juga ya ngitungin resep yg kembar sampe ratusan, kikikikkkk…btw aku suka kornetnya pronas, itu pemain jadul tapi enak banget.

  39. ihissss…..mbak ine keluar galagnyah …:)

  40. PAdahal gak ada kata2 original loh…kok kepikir resep original sih?

  41. hi…hkiiii…hiii…ada yg sirik… kebiasaan pake Original sih Mon… jd tercetus meluncuuur gitu lho….

  42. ningnong said: hihihihi…. *ngakak ampe guling2*gitu aja kok repot… :)))))

    lha iyoooo tho…

  43. mylianov said: ihihihihihkkkkkk…. ngikikikikkkk…. baru tau kalu Mba Ine sewot. ituh si Star sempet juga ya ngitungin resep yg kembar sampe ratusan, kikikikkkk…btw aku suka kornetnya pronas, itu pemain jadul tapi enak banget.

    lho…belum pernah liat aku sewot toh Li…hehehehe…enggak sampai misuh kog :-))

  44. kuenyaoyan said: ihissss…..mbak ine keluar galagnyah …:)

    hahahahaha…..

  45. oentung said: PAdahal gak ada kata2 original loh…kok kepikir resep original sih?

    embuh nih orang…. kejadiaaan di mana…di bawa ke sini

  46. wangmeimei said: hi…hkiiii…hiii…ada yg sirik… kebiasaan pake Original sih Mon… jd tercetus meluncuuur gitu lho….

    :-))

  47. Met kenal mba, ak lagi belajar masak niy dan terdampar di MPnya mba. Resep ini kayaknya maknyos banget deh, besok mo di coba ahh. maksih resepnya ya mba

  48. Resepnya di copas ya….. secara aku penghobby kecap berat…Makasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: