Skip to content

Burger

July 31, 2006

Description:
Bikin burger sendiri, bareng anak2, selalu mengasikkan, dan seru.
Daging burger, enakan bikin sendiri, bisa di atur ketebalan, rasa dan
tingkat kekeringannya.

Rotinya, beli jadi aja…gampang dan murah :-))

Khusus Yoke penggemar lada, bulatan dagingnya di taburi lagi lada bubuk sebelum di goreng

Ingredients:
300 gr daging cincang
50 gr bawang bombay cincang halus
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1 siung bawang putih, di haluskan
1 butir telur
1/2 sdm Maggi seasoning
garam
2 sdm tepung roti

2 sdm margarine untuk menggoreng

Roti:
6 buah roti burger beli jadi

1 sdm margarine untuk mengoles
2 buah tomat, iris tipis2
6 lembar selada kriting
3 sdm mayonaise
3 sdm saus tomat
3 sdt mustart (optional)
1 buah mentimun iris tipis

Directions:
– Campur semua bahan jadi satu (kecuali margarine), lalu buat bulat2an dulu. (bagi jadi 6 bulatan )
– Goreng dengan wajan datar, caranya, satu bulatan letakkan di wajan,
langsung di tekan dengan sendok kayu sampai gepeng.
– Goreng hingga kuning kecoklatan.

Penyelesaian :
– Roti burger, belah dua, diolesi margarine, lalu panggang di atas teflon
sampai margarine lumer.
– Beri selembar daun selada, dua potong tomat, sepotong mentimun, daging burger, beri saus tomat dan mayonaise (beri sedikit mustard pasta kalau suka)

Variasi Isi :
Tambah sepotong telur rebus, atau keju slice.

From → Kue, Roti

27 Comments
  1. setujuuuuuuuuuuuuuu… anak2 suka tak treat bikin burger sesekali. kadang2 daging iling aku ganti pake ayam giling. dimaem pake chips homemade.

  2. Bikin burger sendiri emang lebih mantaff ya mbak…bapaknya Ruth tuh demen banget sama burger buatan sendiri klo dia bikin sendiri daging burgernya weleehhh..kemaruk pisan🙂

  3. wow…..dagingnya tebel amat🙂 enak neh kayaknya…..rotinya bikin sendiri juga dunk, biar tambah enak……..hehehe

  4. Wahhh jadi ingat ama tukang humberger yg suka keliling pake sepeda zaman dulu itu lhooo. Atawa ama humberger yg dijual di LIA Jl Pramuka.Enak banget nih Ne….aku link boleh ya Bu?????? plsssssssssssssssTapi buatnya nti kalo dach anaknya lahir…sekarang kan kagak boleh makan mayones dulu..kalo kagak pake mana enak…kagak komplit rasa ne.thnx ya ine..sedap sekaliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  5. emang enak bikin daging burger sndr yahh mbak…enakk

  6. wah rajinnya bikin burger sendiri, abis McD ada dilantai bawah, kalau sesekali kepengen ya kelantai dasar aja… he he he..belum pernah sih bikin burger sendiri, kalau daging nya aja sering tapi dimakan pake nasi..dasar jawa….makasih resepnya….(tumben gak pake kue marie…)

  7. foodngarden said: setujuuuuuuuuuuuuuu… anak2 suka tak treat bikin burger sesekali. kadang2 daging iling aku ganti pake ayam giling. dimaem pake chips homemade.

    yang pasti Fi, kalau pakai daging segar, nggak pake daging olahan…bebas pengawet.

  8. betul mbak ine, burger bikin sendiri lebih legit, juicy dan terasa bumbunya.syl sering bikin burger ayam, mau dicoba kapan2 resepnya untuk beef burger.bisa jadi bekal ke sekolah juga.

  9. dewijoris said: Bikin burger sendiri emang lebih mantaff ya mbak…bapaknya Ruth tuh demen banget sama burger buatan sendiri klo dia bikin sendiri daging burgernya weleehhh..kemaruk pisan🙂

    Untunglah, bapaknya Yoke lebih doyan baso goreng, jadi…di rumah yang suka kemaruk cuma anak2 aja. Itulah enaknya kalau bikin sendiri.

  10. cikciks said: wow…..dagingnya tebel amat🙂 enak neh kayaknya…..rotinya bikin sendiri juga dunk, biar tambah enak……..hehehe

    roti bikin sendiri…. gak janji Stel hehehehe…..

  11. marienapayne said: Wahhh jadi ingat ama tukang humberger yg suka keliling pake sepeda zaman dulu itu lhooo. Atawa ama humberger yg dijual di LIA Jl Pramuka.Enak banget nih Ne….aku link boleh ya Bu?????? plsssssssssssssssTapi buatnya nti kalo dach anaknya lahir…sekarang kan kagak boleh makan mayones dulu..kalo kagak pake mana enak…kagak komplit rasa ne.thnx ya ine..sedap sekaliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    ya gak usah pakai mayonese, coba aja, kalau dagingnya dibumbui mantaff, mayo bisa ditinggalkan Rien.

  12. evimeinar said: emang enak bikin daging burger sndr yahh mbak…enakk

    emang Pep, mau dibikin asin, manis, tebal, tipis…suka2 dah.

  13. estherlita said: makasih resepnya….(tumben gak pake kue marie…)

    huahahaha….lagi nggak punya mbak.kalau ada sih…pasti saya pilih biskuit marie.

  14. iya Syl, anak2 sering juga bawa bekal burger, bisa tahan kenyang.

  15. sylviegill said: betul mbak ine, burger bikin sendiri lebih legit, juicy dan terasa bumbunya.syl sering bikin burger ayam, mau dicoba kapan2 resepnya untuk beef burger.bisa jadi bekal ke sekolah juga.

    iya Syl, anak2 sering juga bawa bekal burger, bisa tahan kenyang.

  16. Rajin juga nih mbak Ine bikin burger segala. Thanks ya sudah berbagi.

  17. kayaknya burger sendiri terjamin sehat dan enak :=)mau coba bikin sendiri juga nih:=) makasih ya mbak utk idenya!

  18. cutyfruty said: Rajin juga nih mbak Ine bikin burger segala. Thanks ya sudah berbagi.

    ini sih gak repot Sri, aku cuma ngaduk daging dan bumbunya aja. selanjutnya…. terserah anak-anak dan pembantu yang selesaikan :-)salah satu variasi ngisi lunch boxnya anak anak

  19. lamra said: kayaknya burger sendiri terjamin sehat dan enak :=)mau coba bikin sendiri juga nih:=)

    yang pasti, bebas bahan pengawet dagingnya.

  20. untung pas aku udah sarapan nih bacanya, kalau gak bisa ngeces2😀

  21. bundazidansyifa said: untung pas aku udah sarapan nih bacanya, kalau gak bisa ngeces2😀

    tapi masih kalah jauh menggiurkan ama SDBB Nong :-))

  22. elkaje said: mau dibikin asin, manis, tebal, tipis…

    disini aku suka bikin pk bubuk curry, krn ada homemade burger plg ngetop di winnipeg rasanya rada2 curry, trs aku coba bikin :Dtrs disini ada juga homemade burger ngetop no 2, rasanya rada yunani krn yg punya org yunani.biasanya ditiap homemade burger juga ada chilli (isiannya jenis kacang2an), kyk model chillinya wendy’s cuman minus daging krn udah ada daging burgernya

  23. hi.., salam kenal!!! Dapet alamat MP ini dari kakakku ( sehubungan dgn saya sedang belajar memasak, hehehhe) , dia bilang: resep2 yg ada di sini, gampang2 bgt dan lueeeeeeeeeezaaaaaaaaaaaaaaaaat…!!! Gitu lhoo…., anyway, tengkyu bgt!!!!🙂

  24. evimeinar said: homemade burger plg ngetop di winnipeg rasanya rada2 curry, trs aku coba bikin😀

    Curry??? ide bagus tuh Pep. perlu di coba. thks ya

  25. elkaje said: Curry??? ide bagus tuh Pep. perlu di coba.

    resepnya ada di tempatku mbak… bisa diotak-atik sesuai selera

  26. sarahbalqis said: hi.., salam kenal!!!

    Salam kenal juga Sarah. seneng rasanya kalau resep2nya bisa berguna.

  27. hi….salam kenal, kapan2 boleh ya cobain resep2nya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: