Skip to content

Capcay Kampung

October 16, 2006

Description:
Nah..ini Kopi capcay…. tiruan capcay….capcay palsu!
Karena dibuat dengan versi sangat ekonomis. Capcay restoran kan benar2 berisi aneka macam sayur, ayam, udang, baso, kekian dll.

Capcay kampung cuma berisi tiruan kee kian yang dibuat dari tepung, beberapa macam sayur. di masak kering.

Penjualnya sering menggelar capcay kampung ini dalam baskom blirik putih abu2, bersama mie goreng kampung dan bihun goreng kampung. Makan mie lauk capcay!

hehehehe….kampung bener ya seleraku kali ini…

Ingredients:
Bahan ‘Kee Kian’:

150 gr tepung terigu
1 btr telur ayam
1 siung bawang putih uleg halus
1/4 sdt garam
30 cc air
(kalau orang jualan, di kasi vetsin spy tambah gurih,
kalau orang jualan, tanpa telur, jadi lebih kenyal)

Bahan Sayuran:
5 lembar kol, buang tulang daunnya, potong kecil2
1 ikat sawi hijau, potong2
2 wortel, iris serong tipis2
2 lbr daun bawang, potong 2 cm
3 lbr sledri, potong 2 cm

2 siung bawang putih geprek
2 sdm minyak goreng
1 sdm kecap asin
5 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1/2 sdm gula
1/8 sdt merica
300 cc air/kaldu ayam

Directions:
– aduk jadi satu bahan keekian tiruan, setelah rata, goreng dengan minyak banyak. Caranya….ambil tepung sesendok, langsung cemplungin ke minyak, goreng hingga kuning kecoklatan.
– setelah selesai, potong2 ‘keekian’ setebal 1/2 cm atau lebih dikit.

– tumis bawang putih hingga harum, masukkan semua sayuran dan potongan ‘keekian’, masukkan semua bumbu dan air,
masak hingga bumbu meresap, sayuran matang, dan air menyusut.

53 Comments
  1. v1m4l4k1rt1 said: thanks yah atas resepnya…kemaren udah coba, enak juga, misoa juga suka🙂 oh ya aku numpang copy paste yah, untuk arsip di multiply ku biar kalau mau masak lagi ga bingung nyarinya…thanks:)

    sip Widya… ini makanan enak tapi gizinya kosong hehehehe….

  2. Halo, salam kenal.. Kalo di rumah ibuku dulu capjahe basah (jawa: medok) yg kaya gini sering jadi hidangan pengajian ato arisan. Enak lagi kalo dimakan hangat pas musim hujan. Sepupuku yg masak dulu kayanya goreng kekiannya lewat contong (sorry ga tau bhs indonya) gitu.. thanks resepnya..

  3. salam kenal juga…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: