Skip to content

Citrus Nut Loaf

October 16, 2006

Description:
Ini nyontek dari mini cook book nya Periplus punya Lenna yang sedang kupinjam.

Rada beremah, karena saat di iris, tuh kacang pada nyangkut di pisau :-))

Cake padat, cocok buat minum teh sore hari, perpaduan rasa segar orange dan lemon juice, dengan gurih dan kletis kletis dari kacang mede dan walnut, dan kehangatan teh tawar aroma mawar.

Hm….menikmatinya sambil selonjor dengan belaian angin sore dan buku di pangkuan. serasaaaaa………..

Ingredients:
90 gr Margarine + butter (perbandingan 1:1)
2 Telur
2/3 cup gula (140 gr)
1,5 cup tepung terigu (180 gr)
1/2 sdt Baking powder
1/2 cup kacang2an di cincang (aku pakai mede dan walnut yang telah di oven)
1/2 cup Orange juice (aku peras dari jeruk medan) (50 cc)
1/2 cup Lemon Juice (50 cc)

Directions:
– Kocok margarine dengan gula hingga lembut dan pucat.
– Masukkan telur satu persatu sambil terus di kocok hingga bercampur rata.
– Masukkan tepung terigu yang sudah di ayak bersama baking powder. Aduk rata dengan spatula.
– Tambahkan lemon dan orange juice, sambil di aduk, terakhir masukkan kacang cincang.
– Tuang pada loyang loaf, ukuran 10X25X7 cm yang telah di alasi kertas roti.
– Panggang dengan panas 180 derajat selama 50 menit.

From → Cake, Kue

23 Comments
  1. ono teh aroma mawar sgala, mbak? mauuuuuuuuuuuuuuuuu…!!!

  2. elkaje said: Cake padat, cocok buat minum teh sore hari, perpaduan rasa segar orange dan lemon juice, dengan gurih dan kletis kletis dari kacang mede dan walnut, dan kehangatan teh tawar aroma mawar.Hm….menikmatinya sambil selonjor dengan belaian angin sore dan buku di pangkuan. serasaaaaa………..

    mbak ineeee…….. jadi kepingin juga bisa selonjor, menikmati belaian angin sore dan buku di pangkuan. buku yang cuma bisa dipegang kalau malam hari saja pas mau bobo, itupun cuma 1-2 halaman saja yang terbaca hu..hu..hu…

  3. ini baking gaya inggris deh hehehe…

  4. waduh kayaknya main ke rumah mbak Ine sore-sore trus disuguhi satu ini mau bangett dehhh

  5. Ine..biarpun di potong nya susah tp tetep enak….kapan kapan di coba ach…TFS ya Ine

  6. nikmat banget ngetehnya. Sambil selonjor🙂

  7. foodngarden said: ono teh aroma mawar sgala, mbak? mauuuuuuuuuuuuuuuuu…!!!

    ada Fi, sekarang ada juga teh aroma vanili juga.

  8. foodngarden said: ono teh aroma mawar sgala, mbak? mauuuuuuuuuuuuuuuuu…!!!

    ada Fi, sekarang ada juga teh aroma vanili juga.

  9. sylviegill said: mbak ineeee…….. jadi kepingin juga bisa selonjor, menikmati belaian angin sore dan buku di pangkuan. buku yang cuma bisa dipegang kalau malam hari saja pas mau bobo, itupun cuma 1-2 halaman saja yang terbaca hu..hu..hu…

    iya nih Syl, kecepatanku membaca sudah berkurang, mungkin karena mata dan banyak beban pikiran…..makin tua nggak makin rilex nih. hehehehehe….maka kemarin itu…salah satu kemewahan yang kunikmati.

  10. dewijoris said: waduh kayaknya main ke rumah mbak Ine sore-sore trus disuguhi satu ini mau bangett dehhh

    hayo…..hehehehe… kalau aku lagi punya waktu luang kayak kemarin, duuuh…rilex dan enaaaak banget Dew.

  11. marienapayne said: Ine..biarpun di potong nya susah tp tetep enak….kapan kapan di coba ach…TFS ya Ine

    emang enak Rien, apalagi cake aroma dan rasa lemon atau orange…fav-ku

  12. agneswollny said: nikmat banget ngetehnya. Sambil selonjor🙂

    sambil ngebayangin, ada yang mijitin kakiku….wuah…nikmat banget. sayang nggak ada! :-))

  13. Mbayangin rasanya aja udah ngeces. In, kok mbayangin ada yang mijit? Lha tukang pijitnya lagi ke mana? Ke lapangan, ya?

  14. milkaw said: Mbayangin rasanya aja udah ngeces. In, kok mbayangin ada yang mijit? Lha tukang pijitnya lagi ke mana? Ke lapangan, ya?

    enggak….lagi sama sama menikmati cake sambil ngopi. hehehehe…kalau dah gitu, mana mau mijitin? enakan juga makan kue.

  15. sylviegill said: mbak ineeee…….. jadi kepingin juga bisa selonjor, menikmati belaian angin sore dan buku di pangkuan.

    ya nih mbak Ine bisa aja bikin kita ikutan semiwir-semiwir.. hehehe..Lagi baca buku apa nih mbak Ine?

  16. Gak pake telor nich ceritanya??

  17. p3nnylan3 said: ya nih mbak Ine bisa aja bikin kita ikutan semiwir-semiwir.. hehehe..Lagi baca buku apa nih mbak Ine?

    hehehe…Riana, iya nih…lagi suntuk dan jenuh, jadi…memanjakan diri dengan leyeh leyeh dan baca bukunya Anand Krishna, Jangka Jayabaya.

  18. inigueatiek said: Gak pake telor nich ceritanya??

    Atiek, pake…pake… iya nih, keliwatan nulisnya. Thks di ingatkan ya.

  19. aku juga mau rilex begitu…. sambil nikmatin cake & teh, memang sulit banget ya punya waktu untuk santai diantara kesibukan sehari2.

  20. erm718 said: aku juga mau rilex begitu…. sambil nikmatin cake & teh, memang sulit banget ya punya waktu untuk santai diantara kesibukan sehari2.

    Rilex jadi barang mahal ya Elika.

  21. elkaje said: Atiek, pake…pake… iya nih, keliwatan nulisnya. Thks di ingatkan ya.

    Terus gimana cie, Telornya diapain dan kapan dimasukinnya (ketauan gak bisa masak). Mau nyoba nich.

  22. elkaje said: memanjakan diri dengan leyeh leyeh dan baca bukunya Anand Krishna, Jangka Jayabaya.

    Jangka Jayabaya tentang apa tuh mbak?Anand Krishna baru 2 buku yang aku baca: Reinkarnasi sama Apresiasi Surat Al Fatihah. Yang Reinkarnasi menarik banget. Sampe pernah kepengen belajar meditasi ke Anand Ashram, hiahaha….

  23. p3nnylan3 said: Jangka Jayabaya tentang apa tuh mbak?Anand Krishna baru 2 buku yang aku baca: Reinkarnasi sama Apresiasi Surat Al Fatihah. Yang Reinkarnasi menarik banget. Sampe pernah kepengen belajar meditasi ke Anand Ashram, hiahaha….

    Riana, itu tetang ‘ramalan’ Jayabaya, yang sangat relevan dengan keadaan masa kini.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: