Skip to content

Mini Lemon Pikelets

November 2, 2006

Description:
Sarapan pagi ini, bikin yang gampang dan segar. Inspirasi dari mini cook book Periplus, di modifikasi sedikit.

Rachel ngotot makannya pakai ceres, meski aromanya Lemon.

Ingredients:
1 cup self raising flour (di ganti dengan 1 cup plain flour+1/2 sdt bakingn powder)
1/3 cup Gula Castor
1 sdt kulit jeruk lemon parut
1/3 sdt pasta lemon
1 btr telur
1/2 cup susu cair

1 sdm margarine/butter
Pelengkap
selei lemon
whipped cream (gak dipake)

Directions:
– campur jadi satu tepung dan gula castor, aduk rata.
– campur telur dan susu cair, aduk rata.
– tuang campuran telur dan susu, sedikit sedikit ke campuran tepung sambil diaduk rata agar tidak meringkil
– Panaskan wajan dadar (teflon), tuang 1 sdm adonan, balik sekali saja.
– Begitu matang, oles dengan margarine/butter
– Segera sajikan dengan selei lemon dan whipped cream

From → Kue, Pie/Pastry

38 Comments
  1. enak banget …*ngaminin Pepy* ….

  2. Ini srabinya orang bule ya mbak? Pancake…

  3. evimeinar said: enakk….

    lho…ikutan nyomot Pep? :-))

  4. Wah pancake rasa lemon??? blum pernah nyoba tapi yakin banget pasti rasanya enaks!

  5. elkaje said: ikutan nyomot Pep?

    pengennya mbakšŸ˜›

  6. bisa dicobain neh

  7. ini yummy…si akang suka banget nih mbak InšŸ™‚

  8. haleygiri said: Ini srabinya orang bule ya mbak? Pancake…

    iyo… , pancake, crumpets, pikelets suka ditulis picklets juga.]sebenarnya cocok buat afternoon tea, tapi kalau rachel aja sekali ngemplok 10, cukuplah buat sarapan :-)) mana masih sangu 5 biji lagi…

  9. dewijoris said: Wah pancake rasa lemon??? blum pernah nyoba tapi yakin banget pasti rasanya enaks!

    iya Dew, aku kalau kue…demen yang pake buah..terutama lemon, nggak cuma manis, tapi ada rasa asem…aroma lemon juga suka

  10. dewcrew said: bisa dicobain neh

    gampang kog

  11. hihihihihihihišŸ˜€ pancake aroma lemon ^_^ , mau tanya ci kulit lemon parut itu tahan berapa lama yah ?

  12. cusson90 said: hihihihihihihišŸ˜€ pancake aroma lemon ^_^ , mau tanya ci kulit lemon parut itu tahan berapa lama yah ?

    ini dari buku yang kupinjam dari kamu Len. kulit jeruk aku selalu langsung pakai, nggak pernah simpan Len.

  13. yummyyy……*kepengen*

  14. Ide bagus nih Inee..TFS yaaa.Kamu suka nya lemon..Rachel suka nya ceres haa. Kalo KJ? keju kali ya haaaa

  15. wah kebetulan punya lemon bisa deh bikin pancake ini, tapi saya curang punya pancake yang ydah kotakan tinggal seduh air aja dari betty crocker…he he he

  16. pancake rasa lemon …yummy ..seger nyaaa…. buat sarapan ..minumnya juice jeruk ….nyam nyam ….

  17. Waduh enake. dingin dingin nyerumput tehnasgitel sembari nyomot pikelets..lupakan dulu diet lah…eh Ci Ine, itu sele lemon sama aja kan yah ama lemon curd * pssssst..aku kalo lagi ndak punya persediaan lemon di rumah trus ngangenin pengen makan lemon chicken, yah si lemon curd ini aja tak hantem *

  18. pertanyaan nyebelin…kenapa pikelets/ picklets ya namanya, kan pickle itu acar ?maaf ya mbak..tapi dari tadi baca judulnya kok tergelitik banget ama pikiran itu…

  19. pasti seger ya Mba Ine….kalo anakku senengnya pake butter sama disirem pake mapple syrup…

  20. estherlita said: pertanyaan nyebelin…kenapa pikelets/ picklets ya namanya, kan pickle itu acar ?maaf ya mbak..tapi dari tadi baca judulnya kok tergelitik banget ama pikiran itu…

    Mbak Esther mikirin pickle..lah aku malahan mikirin si Piglet temennya si Pooh..hihihihihi

  21. kruyfie said: si Piglet temennya si Pooh..hihihihihi

    iya ya..bisa juga…baru kepikir…

  22. Kalo lemon diganti strawberry bisa ga Ne?? tapi kulit lemonnya ganti apa ya? ganti strawberry seger??? advis dunk.. tx Ine!!

  23. Rachel bisa habis 10? memangnya mini ya ukurannya? kalo saya bikin kira2 10 cm diameternya & kayak mbak Esther, tinggal nuang dari box trus tambah air (merknya aja yg lain punya saya Aunt Jemima)

  24. marienapayne said: Ide bagus nih Inee..TFS yaaa.Kamu suka nya lemon..Rachel suka nya ceres haa. Kalo KJ? keju kali ya haaaa

    KJ itu kami sebut pak Tong. hehehehe….dia yang paling sering di suruh ngabisin daripada mubasir. jadi…OOBB..opo opo blang bleng. enaknya dia….makan sebanyak apapun nggak gemuk

  25. estherlita said: wah kebetulan punya lemon bisa deh bikin pancake ini, tapi saya curang punya pancake yang ydah kotakan tinggal seduh air aja dari betty crocker…he he he

    jalan pintas…tapi kan enak mbak

  26. kuenyaoyan said: pancake rasa lemon …yummy ..seger nyaaa…. buat sarapan ..minumnya juice jeruk ….nyam nyam ….

    gleg….tiba2 kepingin meres jeruk Yan

  27. kruyfie said: Waduh enake. dingin dingin nyerumput tehnasgitel sembari nyomot pikelets..lupakan dulu diet lah…eh Ci Ine, itu sele lemon sama aja kan yah ama lemon curd * pssssst..aku kalo lagi ndak punya persediaan lemon di rumah trus ngangenin pengen makan lemon chicken, yah si lemon curd ini aja tak hantem *

    waduh…ggak tahu aku lemon curd. selei lemon ini lemon butter kalau baca bukunya

  28. estherlita said: pertanyaan nyebelin…kenapa pikelets/ picklets ya namanya, kan pickle itu acar ?maaf ya mbak..tapi dari tadi baca judulnya kok tergelitik banget ama pikiran itu…

    embuh mbak, ini nyontek plek dari bukunya :-))ini kayak pertanyaanku….kenapa namanya long john? kenapa cheese john? hihihihi

  29. kruwil99 said: pasti seger ya Mba Ine….kalo anakku senengnya pake butter sama disirem pake mapple syrup…

    wah..nggak kalah enak tuh

  30. estherlita said: iya ya..bisa juga…baru kepikir…

    huahahahaha…piglet yang pink dan imut?

  31. jrdd said: Kalo lemon diganti strawberry bisa ga Ne?? tapi kulit lemonnya ganti apa ya? ganti strawberry seger??? advis dunk.. tx Ine!!

    bisa aja…kulit lemon nggak di pake, ganti pasta atau essense strawberry aja.

  32. Mba Ine, wajan teflonnya dikasi margarin dulu atau ngga ?sorry pertanyaan bodoh hehehe…

  33. ci ine, kalau pakai ukuran cup2an gitu berapa gram sih, aku kok jadi suka keliru kalau bikin ukuran pakai cup… oon deh ya.. hehe.. tnx ya ci

  34. astrind said: Mba Ine, wajan teflonnya dikasi margarin dulu atau ngga ?sorry pertanyaan bodoh hehehe…

    enggak. kalau di oles margarine, jadinya kurang mulus…rada bopeng2 gitu

  35. vmariad said: ci ine, kalau pakai ukuran cup2an gitu berapa gram sih, aku kok jadi suka keliru kalau bikin ukuran pakai cup… oon deh ya.. hehe.. tnx ya ci

    waduh…ntar di coba lagi dengan cup yang di timbang ya… kemarin lagi males timbang sih…sebenernya…gampang aja kog. cuma mungkin karena nggak biasa ya

  36. Ci Ine, Selai lemon yg kaya biasa poles roti tawar bukan yg sejenis mereke morita, trus Whipped creamnya gimana pemakaianya ? apa selai lemon + whipped cream kalo iya gimana takarnya ya ? pengen cobanya kayanya gampang sekali trus enak segar lagi…. tengkyu resepnya ya Ci.

  37. wangmeimei said: Ci Ine, Selai lemon yg kaya biasa poles roti tawar bukan yg sejenis mereke morita, trus Whipped creamnya gimana pemakaianya ? apa selai lemon + whipped cream kalo iya gimana takarnya ya ? pengen cobanya kayanya gampang sekali trus enak segar lagi…. tengkyu resepnya ya Ci.

    whipped creamnya di taruh aja kayak itu selei lemonnya.tergantung selera aja, kayak makan pancake pakai cream boleh…mau di oles…boleh…kalau aku sih…nggak di oles, tapi di colek pada tiap suapan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: