Skip to content

Pepes Telur Gandaria

December 26, 2006

Description:
Maunya bikin udang sambal gandaria, mumpung gandaria lagi murah. eh….asyik blanja sana sini…. lupa beli udang. Ya wis…di bikin pepes aja, karena nggak punya bahan lain…. pakai telur aja. gampang….enak.

Ingredients:
5 butir telur
2 genggam daun kemangi
50 gr gandaria di iris tipis (bisa di ganti mangga muda atau kedondong)
pokoknya…buah yang asyem asyem🙂
3 lembar daun salam di potong kecil
lengkuas di iris tipis2

3 lembar daun pisang, di robek 20 cm

bumbu halus
5 bawang merah
3 bawang putih
5 kemiri
3 cabe keriting
garam
5 sendok makan air
2 sendok makan minyak goreng (jelantah bekas ayam juga enak)

Directions:
– pecahkan 5 buah telur dalam mangkuk, tambahkan sedikit garam, kocok lepas, taruh di wadah tahan panas, kukus selama 20 menit
– Dinginkan, dan potong2 telur kukus.
– Campurkan dengan bumbu halus dan mangga muda/kedondong/gandaria
– bungkus dengan di beri daun kemangi, daun salam dan sepotong lengkuas
semat dengan lidi.
– Kukus selama 15 menit
– Bakar sebentar sesaat sebelum di sajikan

28 Comments
  1. wakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk ngences mba, maooooooo🙂

  2. gak punya daun pisang euy……kalau yang masaknya ASYEM…..gak usah tambah asyem beneran kali ya:)))

  3. loranty said: wakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk ngences mba, maooooooo🙂

    ayo…cicipin :-))

  4. glennsean said: gak punya daun pisang euy……kalau yang masaknya ASYEM…..gak usah tambah asyem beneran kali ya:)))

    hahaha…yang masak kudu pake you can see biar muantap

  5. glekkkk, nelen ludah deh… **ihh jorok ya** he he he…. gandaria musti minta dikirimin nih dari jkt….

  6. *cleguk* kepengennnn

  7. gandaria tuh apa ya mbak In?

  8. ternyata gandaria enak juga ya buat dipepes… skrg lagi musim ya, harganya berapa sekilo ci Ine? (gayanya mau beli)🙂

  9. gandaria yang kek gimana sich mbak ? … perasaan hari ini mbak Ine masaknya yang aneh-aneh dech … ada telur tebu, ada gandaria juga … ??????

  10. dhonatneth said: glekkkk, nelen ludah deh… **ihh jorok ya** he he he…. gandaria musti minta dikirimin nih dari jkt….

    kalau nggak ada…ganti kedondong atau mangga muda Dhon

  11. nanaheitmeier said: *cleguk* kepengennnn

    ayo..sini…aku masakin :-))

  12. 3astwest said: gandaria tuh apa ya mbak In?

    ini buah segede kelereng atau gede lagi dikit…warna ijo…rasanya asem seger. biasa buat bikin sambel

  13. erm718 said: ternyata gandaria enak juga ya buat dipepes… skrg lagi musim ya, harganya berapa sekilo ci Ine? (gayanya mau beli)🙂

    sekilo cuma 20 ribu…biasanya bisa 50-60 ribu ini harga jakarta lho… di bogor lebih murah lagi

  14. phitree said: gandaria yang kek gimana sich mbak ? … perasaan hari ini mbak Ine masaknya yang aneh-aneh dech … ada telur tebu, ada gandaria juga … ??????

    waduh…di resepku Udang sambal gandaria, ada tuh, foto gandaria dah di belah.ini bukan masakan sehari Fit, sejak akhir minggu lalu, kan libur natal jadi sempat masak

  15. Yg asem2 apa ya disini???? mmm.. mikirin dulu deh… kliatannya sih enak nih, pake nasi panas..mm..

  16. gandaria, buah langka disini, kaga ada yg jual hiks..hiks…

  17. sllrruuupppp… udah kebayang nih asemnya😛

  18. aku taunya gandaria buat nyambel.. hm kalo dipepes pasti asemnya brasa yah.. dah kebayang enake..

  19. cik Ine, hari Sabtu yang lalu aku ke Bogor beli Gandaria murahhhhhhh banget cuma 6000 perak sekilonyabusyetttttt, kalo dijakarta gak ada sejarah tuch murah gitu, palingan dapet 2 ons segitu

  20. jrdd said: Yg asem2 apa ya disini???? mmm.. mikirin dulu deh… kliatannya sih enak nih, pake nasi panas..mm..

    dah dapet yang asem belum Ros?

  21. amadeus18 said: gandaria, buah langka disini, kaga ada yg jual hiks..hiks…

    ganti yang lain Dewi

  22. ningnong said: sllrruuupppp… udah kebayang nih asemnya😛

    rasanya tetep dominan gurih dan pedes Ning, gandaria buat memperkaya rasa aja

  23. helvinrita said: aku taunya gandaria buat nyambel.. hm kalo dipepes pasti asemnya brasa yah.. dah kebayang enake..

    iya…biasa emang buat nyambel Rit

  24. eherera said: cik Ine, hari Sabtu yang lalu aku ke Bogor beli Gandaria murahhhhhhh banget cuma 6000 perak sekilonyabusyetttttt, kalo dijakarta gak ada sejarah tuch murah gitu, palingan dapet 2 ons segitu

    ya ampuuuuun….. sekilo 6 ribu? di sini mahal banget ya. Trus…kulakan Eve? hihihih

  25. duh, enaknya!!! sedih disini gak bisa makan seenak itu😦

  26. westlinn said: duh, enaknya!!! sedih disini gak bisa makan seenak itu😦

    bisa bikin rindu pulang ke rumah ya Eliza

  27. elkaje said: bisa bikin rindu pulang ke rumah ya Eliza

    iya Ci…gak ada disini itu gandaria, kemangi, dll. gak bisa makan sayur seger2 kayak gitu.

  28. westlinn said: iya Ci…gak ada disini itu gandaria, kemangi, dll. gak bisa makan sayur seger2 kayak gitu.

    waduuuh…sayang sekali ya… wis..sering2 pulang kampung aja :-))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: