Skip to content

Pukis

January 28, 2007

Description:
Ini Resep dari Mami, tapi aku modifikasi sedikit. Bagi anak2ku, rasanya kurang manis. silakan tambah gula lagi kalau emang pingin manis.

Santan enaknya di masak dulu, dengan di cemplungi daun jeruk, biar aroma pukisnya khas.

Ingredients:
350 gr Terigu
150 gr Tepung Maizena atau tepung sagu tani, biar rada kenyal
250 gr Gula Pasir
500 ml Santan hangat
5 butir telur
11 gram Fermipan (satu sachet)
3 sendok makan Margarine di cairkan
garam, Vanili

Directions:
1. Kocok Telur dan gula sampai putih mengental
2. Di tempat terpisah, campurkan Terigu, Maizena/sagu, dan Fermipan
3. Masukkan santan hangat pada tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata
4. Masukkan telur kocok sedikit sedikit sambil terus di aduk
5. Terakhir masukkan margarine cair
6. Diamkan adonan sampai mengembang 2 kali volume semula
7. Cetak dengan Cetakan pukis, kasi topping bisa coklat meisjes, keju parut, pisang yang di potong tipis, kismis, nangka, kenari dll.

From → Kue, Tradisional

105 Comments
  1. puspahd said: ini siapa sich………

    lha ini siapa ya?

  2. wah gak punya fermipan nih.. bisa ganti dengan apa yaa??

  3. fermipan itu merk dagangnya instan yeast Yen. cari instant yeast yang ada aja di sono

  4. ci ine, nyontek resep pukisnya yah, aku post di blogku🙂 (http://jkitchenlog.blogspot.com/) thanks ya ci..

  5. cie Ine, makasih ya resepnya..dr smua resep yg aku cobain, py cie Ine yg plg cocok buat lidahku. Aku udah posting d blogku ya cie..makasih..http://lidiasianturi.blogspot.com/2010/01/kue-pukis-one-of-many-indonesian-street.html

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: