Skip to content

MFM #2 Sup Baso Bunga Bunga

March 19, 2007

Description:
Resep ini dibuat dalam ranga MFM#2, (silakan ngintip di
Journal Lisa )

Sup/baso Selalu di suka seluruh keluarga, apalagi di hidangkan cantik.
Sayuran boleh ditambah jenisnya, sehingga lebih berwarna warni, misalnya kembang kol, brokoli, kapri.
Boleh juga di tambah macaroni. Sup gitu lho!

Ingredients:
250 gr daging ayam giling
4 buah sosis ayam, iris 1 cm (lebih enak kalau sosis yang beraroma smoked mis merk Fiesta)
100 gr mixed vegetable
5 siung bawang putih, iris tipis dan goreng hingga kuning kering, tiriskan
1/2 sdt garam
1/8 sdt merica
2 sdm maizena
1 butir telur ayam

2 liter kaldu ayam
2 buah wortel potong bentuk bunga, setebal 1/2 cm
1 lbr daun bawang, iris 1 cm
1 sdm garam
1/2 sdt merica

Directions:
1. haluskan setengah bagian bawang putih goreng dengan garam dan merica
2. campurkan pada daging, tambahkan telur, maizena, lalu aduk rata
3. oles cetakan pie kecil kira2 30 buah, letakkan sepotong sosis di dasar cetakan
4. masukkan adonan daging dalam pipping bag, semprotkan ke cetakan pie hingga menutupi sosis
5. tambahkan mixed vegetable diatasnya sambil di tekan spy daging rata pada cetakan.
6. Kukus selama 20 menit
7. Didihkan kaldu, tambahkan sisa bawang putih goreng, garam dan merica
8. masukkan wortel dan sisa mixed vegetable dan daun bawang
9. Sajikan baso “bunga” dengan kuah panas

45 Comments
  1. segerrr bangett plus cantikk bangettt mbakkkbtw pas MFM #1 kok gak ikutan mbak?😀

  2. evimeinar said: segerrr bangett plus cantikk bangettt mbakkkbtw pas MFM #1 kok gak ikutan mbak?😀

    waktu itu lagi jarang masak Pep, nggak sempat.ini karena ada long week end, trus nggak ada acara kemana mana, jadi…masak deh!

  3. kereeeennnn!!

  4. Waahhh.. cantiknya.. pasti uenak nih.. TFS, Ine..

  5. Nah, menu seger begini gak pernah bosen buat dimakan. Apalagi kalo kombinasi warnanya canti. Coba ah….bikinnya relatif gampang (kayanya :P)

  6. 3astwest said: kereeeennnn!!

    Rat, anakku si Rachel nggak mau makan pake nasi, sekaligus 8 baso bunganya dia makan!

  7. jrdd said: Waahhh.. cantiknya.. pasti uenak nih.. TFS, Ine..

    Seger Ros, tua muda, gede kecil semua suka.

  8. erwin80s said: Nah, menu seger begini gak pernah bosen buat dimakan. Apalagi kalo kombinasi warnanya canti. Coba ah….bikinnya relatif gampang (kayanya :P)

    bener, gampang, nggak punya cetakan juga tetep jadi…di buletin aja trus di gepengin.

  9. Kreatif ya mbak ine… pasti anak2nya gak suka beli jajanan diluar. Maminya jago masak sih🙂

  10. erwin80s said: Kreatif ya mbak ine… pasti anak2nya gak suka beli jajanan diluar. Maminya jago masak sih🙂

    Jajan sih masih…kalau maminya lagi kumat malesnya. hehehe…

  11. kreatifnya ci Ine keluar lagi nih… cantik banget baksonya🙂

  12. Mbak mau doonggg……duh kreatif bangettttt…..aku pecinta bakso ya mbak, tolong dicatet klo ntar kita ketemuan wakakakakakkkk

  13. cute amat baksonya… hehehehhe

  14. patut bgt di coba…..cantik luar biasa nih ineeeeeeeee…..koa ide nya bisa aja sihhh.bener2 acung jempol dehhh…..

  15. ih, jadi gag tega mau makan baksonya … :))

  16. erm718 said: kreatifnya ci Ine keluar lagi nih… cantik banget baksonya🙂

    yo..iii… biar semangat yang makan!

  17. dewijoris said: Mbak mau doonggg……duh kreatif bangettttt…..aku pecinta bakso ya mbak, tolong dicatet klo ntar kita ketemuan wakakakakakkkk

    dah di catet Dew. trus entar kalau kita ketemuan…catatan di bawa gitu??? hahahaha…..

  18. elkaje said: dah di catet Dew. trus entar kalau kita ketemuan…catatan di bawa gitu??? hahahaha…..

    walah ngeles….maksudnya tolong dibawain bakso kembangnya hihihihihihihihi……

  19. dewijoris said: walah ngeles….maksudnya tolong dibawain bakso kembangnya hihihihihihihihi……

    bereeeees. hari minggu besok ke KG nggak? bilang2 ya…..

  20. phitree said: ih, jadi gag tega mau makan baksonya … :))

    iya.. aku juga saking cantiknya🙂

  21. waah cuantek baksonya :Dnyontek ya ci

  22. Aduh segernya….

  23. Cantiknya….pasti kalo dikasih ke anak2, jadi tambah nafsu makannya ya?

  24. cantik bgt mba baksonyaaaaa

  25. salam kenal, baksonya cantik

  26. waaaahhh cantik bener mBa baksonya.

  27. anak2 pasti tertarik nih…tapi gak punya cetakannya nih mbak!

  28. Cantikkk banget supnya…Mau juga dibagi semangkok

  29. Cantik basonya sllurrppp.

  30. pasti enak bangettttttttttt

  31. irma303 said: waah cuantek baksonya :Dnyontek ya ci

    Silakan Irma…aku jadi kepingin liat Noah kalau lagi lahap makan :-))

  32. cutyfruty said: Aduh segernya….

    yo..iiii

  33. vindara said: Cantiknya….pasti kalo dikasih ke anak2, jadi tambah nafsu makannya ya?

    atau malah sebaliknya??? sayang buat makannya… hehehehe….

  34. nanaheitmeier said: cantik bgt mba baksonyaaaaa

    terimakasih Na.

  35. iniaku said: salam kenal, baksonya cantik

    Salam kenal juga Sefa, silakan di cicip cicip :-))

  36. mindyjordan said: waaaahhh cantik bener mBa baksonya.

    thks ya Mindy

  37. emarahmah said: anak2 pasti tertarik nih…tapi gak punya cetakannya nih mbak!

    Gak pake cetakan juga bisa Ema, taruh sosis di atas loyang yang sudah di oles minyak, sosisnya di tumpuk baso daging, lalu di tekan biar rada gepeng, ya…bentuknya bundar gepeng aja, tetep cantik kog.

  38. nonot said: Cantikkk banget supnya…Mau juga dibagi semangkok

    ayo…silakan ambil…semangkok pasti kurang🙂

  39. amadeus18 said: Cantik basonya sllurrppp.

    makasih ya Dew

  40. syafinaku said: pasti enak bangettttttttttt

    bener Erna, enak kog

  41. iya nih mah menggugah selera sekali :=)

  42. hehehe… pas pertama liyat gambarnya kupikir kembang2nya dari telor puyuh yang diceplok di cetakan kembang. cakep nih Mbak penampilannya, anak2 yang susah makan pasti demen.

  43. cantik bener mbaaa..jadi tergiur..🙂

  44. ci Ine, ini jadinya gede dong yah? (kan pake cetakan kue?) bisa pake daging ikan ngak? nti mau cobain akh, bagus bentuknya.

  45. hanggodo said: ci Ine, ini jadinya gede dong yah? (kan pake cetakan kue?) bisa pake daging ikan ngak? nti mau cobain akh, bagus bentuknya.

    kecil2… lha cetakanku juga kecil kog, segede cetakan nastar keranjang…lebih besar dikit ding

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: