Skip to content

Cake Kopi Kukus

May 6, 2007

Description:
Enak….wangi moka…rasa kopi dan vanila!

Ingredients:
10 kuning telur
6 putih telur
250 gr gula pasir
1 sdm emulsifier (mis tbm, ovalet, sponge20, starkies)
200 gr tepung terigu
10 gr maizena
25 gr susu bubuk
250 gr margarine
75 gr butter
1 sdm vanile ekstrac atau 1 sdt vanili powder
1 sdm kopi instant, campur dengan 2 sdm air panas
1 sdm moca pasta

Directions:
1. Kocok gula dan telur hingga mengembang, masukkan emulsifier, kocok hingga putih dan kental
2. ayak terigu, maizena dan susu bubuk, masukkan sedikit demi sedikit sambil di aduk rata
3. masukkan margarine+butter yang sudah dicairkan, sambil di aduk rata.
4. bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian di beri vanilie, bagian yang lain di beri larutan kopi instan dan moca pasta.
5. tuang adonan kopi ke loyang 22X22 yang telah di alasi kertas roti, kukus selama 15 menit.
6. tuang adonan vanilie ke atasnya, kukus lagi selama 15 menit.

Tips:
Pada tanya pakai moca seruni? Moca seruni itu moca extrac, bisa dipakai kira kira 2-3 sendok makan, memperkaya rasa. Tapi aroma…tetep pakai pasta moca yang wangiiiii 1 sendok makan aja.

From → Cake, Kue

57 Comments
  1. arijoko said: waduuhhh mbak,,,,,kabeh podo ngelem,,,uenak tenan lhoo,,,butternya kerasa bangeettt,,,hmhmmm,,,,yummy,,,btw mbak,mertuaku tinggal di blk es tentrem lho,di kepatihan wetan.trimakasih ya mbak,,,,,

    syukurlah kalau cocok.waaah…deket dong dengan rumah masa kecilku. Masih suka pulang solo Ari?

  2. Saya di solo kok mbak,tapi gak sama mertua,saya di psr kembang.Mbak klo ke solo,ktemuan yook,,,

  3. arijoko said: Saya di solo kok mbak,tapi gak sama mertua,saya di psr kembang.Mbak klo ke solo,ktemuan yook,,,

    minggu depan aku ke Solo! cuma sehari sih… semoga sempet ya.

  4. spt biasa, aku copy ya mbak respnya…..tapi blum tau kapan mo dibikin….10 telur….buanyak tenan🙂

  5. kalau kukus-mengukus aku bisa coba deh… coffee flavour pula, bener-bener bikin penasaran. Aku contek resepnya ya. Thanks mbak😀

  6. mbak, mohon ijin nyuil resepnya nggih………maturnuwun…..

  7. mba itu waktu ngocok gula + telur, telur yg putih atau yang kuningnya ya?🙂 soalnya gk ada penjelasan telur yg kuningnya atau putihnya saja,thanks lho mba…:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: