Skip to content

Kue Lumpur Pandan

May 6, 2007

Description:
Kue lumpur gampang di bikin…. gak kenal gagal, rasanya lembut membelai lidah.
Yang ini…dengan rasa pandan dan isi kenari dan kelapa muda. Cocok buat teman minum teh di sore hari.

Ingredients:
40 gr Margarine
120 cc air
75 gr tepung terigu
50 gr gula pasir (kalau kata rachel sih….ini masih kurang manis…tambah aja sesuai selera ya…)
3 btr telur
200 cc santan dari setengah kelapa
garam sedikit
3 lembar daun pandan
1 sdt pasta pandan

isian:
kenari
kelapa muda

Directions:
– Peras kelapa dengan air, didihkan dengan daun pandan dan garam sambil di aduk.
– setelah santan hangat, ambil bagian kentalnya sebanyak 200 cc. sisihkan
– Didihkan air dan margarine, masukkan terigu, aduk rata, matikan api.
– Dinginkan, campur dengan telur satu persatu sambil di aduk rata
– campurkan santan dan pasta pandan.
– panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan margarine. Tuang adonan, tambahkan isian.
– tutup cetakan, masak dengan api kecil hingga matang. cungkil kue lumpur dengan lidi tusuk sate.

tips:
– kalau ada daun suji, gunakan air daun suji yang di campur ke air, ukur sejumlah air seperti di atas, aroma dan rasa daun suji akan lebih nyamleng🙂
– isian, bisa menggunakan juga kismis, nangka,

From → Kue, Tradisional

70 Comments
  1. Langsung tak print ya mbak….JJ dan Ruth demen kue lumpur plus segala sesuatu yang beraroma pandan hehehehehehehe

  2. dewijoris said: Langsung tak print ya mbak….JJ dan Ruth demen kue lumpur plus segala sesuatu yang beraroma pandan hehehehehehehe

    Silakan Dewi, semoga cocok

  3. mbak ine salam kenal ya, boleh dunk copy resepnya pengen deh nyobain kue lumpurnya

  4. nyummy…nyummy… tanya dong ci, santannya bisa ngak diganti kara?

  5. wah liat gambarnya aja dah bikin ngiler…cobain ah mumpung ada temen yg ultah…

  6. Kue kesukaanku nih mbak… thanks resepnya, kapan2 mo nyoba…

  7. mba dah aku coba, lembut…:) thanks ya mba ine.. aku repost di blog ku ya mba..

  8. dhonatneth said: nyummy…nyummy… tanya dong ci, santannya bisa ngak diganti kara?

    Bisa Dhon

  9. hennyridwan said: mba dah aku coba, lembut…:) thanks ya mba ine.. aku repost di blog ku ya mba..

    sama2 Hen

  10. kuehnya canteek!

  11. ekani said: kuehnya canteek!

    thks ya Eka

  12. di oven bisa nggak yah? nggak punya cetakannya soalnya

  13. Bisa pake oven, pake cetakan muffin atau cup cake

  14. elkaje said: Bisa pake oven, pake cetakan muffin atau cup cake

    udah di coba tadi pake’ cetakan muffin di oven, lumayan lah buat obat kangen hehehe, thanks yaa

  15. Mbak, nyontek resepnya yaaa….Salam kenal

  16. salam kenal mbak…saya nyontek resepnya yah…tk.

  17. Wah..cantik banget kue lumpurnya.nyontek yah mbak.O iya salam kenal yah.thanks

  18. Mbak Ine, ijin nyontek yah…n salam kenal. Thx.

  19. nyam nyam…..

  20. Mbak Ine,salam kenal yah…mohon ijin tuk nyontek resepnya…koleksi resepnya myamleng tenan jeh….tks.tuti

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: