Skip to content

MFM#4 Cookies Coklat Kacang Mede

May 21, 2007

Description:
Dalam rangka mengikuti Monthly Foodie Multipliers ke 4, disingkat MFM 4
yang di host oleh Ningnong dengan tema chocolate, aku yang lagi nggak mood masak, kog ya di rengekin Rachel untuk bikin cookies.

Gaya merayunya… “ntar aku bantuin ma…” luluhlah diriku. Meski lagi nggak ada asisten, akhirnya bikin juga!

Pilihanku cookies yang nyoklat, dan nggak ribet bikinnya. Inspirasi resep dari acara TV Aroma, ibu Sisca Suwitomo yang udah kumodifikasi, cuma sayang…lupa di mana resep aslinya.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Ingredients:
100 gr Margarine
100 gr butter
200 gr gula halus
175 gr terigu
50 gr coklat bubuk
15 gr susu bubuk
5 btr telur putih
1 sdt vanili bubuk
100 gr kacang mede goreng, cincang
50 gr White cooking Chocolate

Directions:
Cara:
– Kocok margarine, bautter dan gula halus di kocok hingga pucat.
– Masukkan telur putih satu persatu sambil terus di kocok hingga semua putih telur rata tercampur.
– Ayak terigu, coklat bubuk dan susu bubuk, masukkan sedikit demi sedikit pada adonan yang telah di kocok sambil diaduk rata
– Masukkan pada kantong segitiga, gunting ujungnya kira kira 1 cm
– semprotkan pada loyang lidah kucing yang telah di oles margarine
– Oven dengan suhu 180 derajat, selama lebih kurang 25-30 menit
– Dinginkan
– Lelehkan white cooking chocolate, masukkan pada kantong segitiga, gunting ujungnya 1 mm saja.
– semprotkan ke atas cookies, langsung taburi dengan kacang mede
– Setelah coklat membeku, masukkan toples.

38 Comments
  1. Mbak… bikin lagi donggg… ntar kubantu makan… *merengek kek rachel*

  2. He…he…he…, Rachel pinter ngerayu. Tapi emang Ci Ine hebat. Anak-anaknya pintar bantu semua. Mudah-mudahan anak saya juga seperti itu. Resep ngedidiknya gimana, Ci?

  3. hm…..nyam..nyam…..enak deh kaya’nya mau nyontek resepnya ya mbak ine, boleh khan??

  4. kayak lidah kucing yah mbak …

  5. he he… Rachel memang lucu ya, pinter meluluhkan hati mamanya🙂

  6. Mau matengnya ajah ^___^ yummy.

  7. haleygiri said: Mbak… bikin lagi donggg… ntar kubantu makan… *merengek kek rachel*

    plus pijet ya Haley🙂

  8. makanenak said: He…he…he…, Rachel pinter ngerayu. Tapi emang Ci Ine hebat. Anak-anaknya pintar bantu semua. Mudah-mudahan anak saya juga seperti itu. Resep ngedidiknya gimana, Ci?

    resepnya? hm…jalani aja Lex, aku juga gak pake teori2 kog🙂

  9. dev38 said: hm…..nyam..nyam…..enak deh kaya’nya mau nyontek resepnya ya mbak ine, boleh khan??

    iya Dewi, boleh

  10. adekbayi said: kayak lidah kucing yah mbak …

    iya Vit, lidah kucing coklat pekat pakai pernak pernik lagi.

  11. erm718 said: he he… Rachel memang lucu ya, pinter meluluhkan hati mamanya🙂

    iya … dia emang gitu Elika.

  12. amadeus18 said: Mau matengnya ajah ^___^ yummy.

    hua? habis dulu sebelum nyampe tempatmu Dew:-)

  13. hahahahha akhirnya luluh juga… ngga tau kan, klo aku kong kalingkong dulu ama rachel? =))

  14. Hmmmm COOKIES!!!!….*gaya cookie monster*…yum yum yum yum…

  15. ningnong said: hahahahha akhirnya luluh juga… ngga tau kan, klo aku kong kalingkong dulu ama rachel? =))

    Huah…ini tante ama ponakan podo wae nek nduwe karep! :-))

  16. rasti812 said: Hmmmm COOKIES!!!!….*gaya cookie monster*…yum yum yum yum…

    udah diumpetin biar nggak ketahuan ama si cookie monster🙂

  17. elkaje said: udah diumpetin biar nggak ketahuan ama si cookie monster🙂

    wakakakaka……

  18. hmmm aku bikin apa ya …*sambilnyomotinkukisnya*

  19. kuenyaoyan said: hmmm aku bikin apa ya …*sambilnyomotinkukisnya*

    lho…kan banyak ide Yan, apa aja yang bisa di kasi coklat, juga jadi!

  20. elkaje said: lho…kan banyak ide Yan, apa aja yang bisa di kasi coklat, juga jadi!

    iya…. saking banyaknya sampe binun …..hehehe

  21. Yaiichaaaaa😀 MFM sampe tgl 31 yah hmmm….udah kagak ada kamera nih..gimana cara fotonya coba hahahahahaha gubrak😛

  22. wahhh makasih resepnya Mba..

  23. cusson90 said: Yaiichaaaaa😀 MFM sampe tgl 31 yah hmmm….udah kagak ada kamera nih..gimana cara fotonya coba hahahahahaha gubrak😛

    kamu bikin, anterin ke rumahku Len, ntar aku foto2in!🙂 banyakan ngirimnya ya…

  24. indolounge said: wahhh makasih resepnya Mba..

    sama2🙂

  25. lidah kucing coklat…mau dong…

  26. waaaa yummy nihhh sptnya..nyicip dong mbak Ine…

  27. Walah… dah lama gak muncul nih resep2 nya. BTW, mba Ine terima pesanan kue buat Natal/ Lebaran gak? Daripada bikin kan mendingan aku pesen.

  28. nahhhhhhh ini diaa…buat natalan nti ach…duhh coklattt coklattt hmmm

  29. Gile penampakannya cantik bangettttt ….*nyomot ah*

  30. wah…..enak banget…..bagi dunk………hihihi

  31. asyiik dapet resep kuker baru .. dibandingin bikin cake aku lebih bisa bikin kuker hi..hi.. kemungkinan gagalnya lebih kecil :Pthx mbak ine ..

  32. mbak Innnn……, ‘nyomot’ resepnya yach buat coba di rumah. tks

  33. mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!

  34. Enak nihhhhhh *ngambil satu*

  35. mba ine biar si WCC lengket ke kue gimana siy mba tipsnya? abis aku pernah pake hiasan begini pada mrepel semua…

  36. waktu melelehkan WCCnya gimana? meleleh sempurna dengan suhu 35-40 derajat. soalnya kalau kepanasan, suka nggak leleh sempurna, kadang keliatan kenteeeel gitu, ini suka susah nempel

  37. d rumah lagi punya putih telur….ijin pakai resepnya ya mbaaaaaaaaaaa🙂

  38. lindasalma said: d rumah lagi punya putih telur….ijin pakai resepnya ya mbaaaaaaaaaaa🙂

    silakan Lin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: