Skip to content

Risoles beef bolognese

June 11, 2007

Description:
Jangan bosen ya….
Risoles lagi…. risoles lagi…

Beda isi…beda penggemarnya kog🙂

Ingredients:
1 resep kulit risoles (bahan dan cara lihat di di sini )

Isi:
250 gr daging sapi tanpa lemak, giling/cincang
1 sdm margarine
1 butir bawang bombay potong kecil2
2 butir tomat, potong kecil2
4 sdm pasta tomat
1/4 sdt basil
1/4 sdt oregano
garam
gula
100 gr keju, potong kecil memanjang (3-4 cm) sebesar pinsil

bahan untuk pelapis
tepung roti
2 btr telur putih

Directions:
Isi:
1. Tumis bawang bombay dengan margarine hingga layu, masukkan daging, tomat, pasta tomat dan semua bumbu.
2. Masak hingga semua matang dan agak mengering

penyelesaaian:
1. ambil selembar kulit risoles,
2. isi dengan sesendok makan beef bolognese
3. tambahkan sepotong keju
4. bungkus seperti lunpia.
5. lakukan hingga bahan habis.
6. olesi tiap buah risoles dengan telur putih, panir dengan tepung roti hingga rata
7. Goreng dengan minyak banyak dan panas hingga kekuningan.

Note:
tips Menggoreng

From → Gorengan, Kue

51 Comments
  1. sudah dites, emang maknyus

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: