Skip to content

Risoles Tuna Mayonaise

June 11, 2007

Description:
Ini hasil percobaan, belum memuaskan sih, tapi lumayan lah.

Sekalian pingin tanya ide ke teman2, karena isinya ‘lembek’ cuma tuna campur mayonaise, aku pingin kasi sayur atau apa…yang bikin krenyes2…kira kira apa ya?

Udah di coba dengan letuce, tapi layu setelah di goreng. jadi….. masih kurang sreg nih….

ayo..ide..ide.. thks ya sebelumnya.

Ingredients:
1 resep kulit risoles (bahan dan cara lihat di di sini

200 gr fillet Tuna
1 sdm margarine
2 butir bawang bombay potong panjang2 tipis
75 gr mayonaise siap pakai
20 gr susu kental manis
7 gr mustard pasta
garam
merica

bahan untuk panir
tepung roti
2 btr telur putih

Directions:
Cuci fillet tuna dengan jeruk nipis, kukus hingga matang, hancurkan
Tumis bawang bombay dengan margarine hingga layu, masukkan tuna, tambahkan garam dan merica, aduk rata. matikan api
campur tuna dengan mayonaise, susu kental manis dan mustard, aduk rata.

penyelesaaian:
ambil selembar kulit risoles,
isi dengan sesendok makan tuna mayonaise
bungkus seperti lunpia.
lakukan hingga bahan habis.
olesi tiap buah risoles dengan telur putih, panir dengan tepung roti hingga rata
Goreng dengan minyak banyak dan panas hingga kekuningan.

Note:
tips Menggoreng

From → Gorengan, Kue

40 Comments
  1. mba aku sebel bikin kulit risoles selalu sobek hiks

  2. mbak seladanya diselipkan ketika dah digoreng ajah….kan bisa, kayak nyelipkan rawit, tapi kudu pake iceberg yang kaku, jangan selada yang bokor…

  3. wah klo isi tuna aku pass…..takut abis makan tuna bibirku kumat jontor hehehehehe

  4. gleg… enak nih, gleg…

  5. wahhh enaknya.. biasanya makan tuna mayonaise pake roti toast .. ini bisa juga dicoba kayanya

  6. kasih bengkuang atau rebung?

  7. Gimana kalau tambah wortel?

  8. loranty said: mba aku sebel bikin kulit risoles selalu sobek hiks

    hm..kurang nguleni atau keenceran barangkali Li

  9. estherlita said: mbak seladanya diselipkan ketika dah digoreng ajah….kan bisa, kayak nyelipkan rawit, tapi kudu pake iceberg yang kaku, jangan selada yang bokor…

    boleh juga ya mbak, selain untuk Rasa, selada bisa sebagai garnish. thks idenya, ntar di coba dan di cocok cocokkan.

  10. Kalo bawang bombay mentah gimana cie Ine? Kan nanti waktu digoreng dia ga terlalu layu. Tapi buat orang yang ga doyan bawang yah, ga manjur… hehehe

  11. pake tuna….pasti enakkkk..aku contek ya mbak..

  12. dewijoris said: wah klo isi tuna aku pass…..takut abis makan tuna bibirku kumat jontor hehehehehe

    alergi ya Dew…sayang.

  13. ummuauliya said: gleg… enak nih, gleg…

    gleg juga🙂

  14. tambahin wortel sama kacang polong… atau jagung??kalo ngga jadi lembek banget tuh

  15. indolounge said: wahhh enaknya.. biasanya makan tuna mayonaise pake roti toast .. ini bisa juga dicoba kayanya

    iya…bosen juga sandwich tuna, di bikin risoles aja.

  16. cikciks said: kasih bengkuang atau rebung?

    rebung mungkin enggak ya…aromanya.bengkuang mungkin lebih cocok. thk ya Stel, kapan2 di coba deh dengan bengkuang.

  17. cutyfruty said: Gimana kalau tambah wortel?

    di rebus dulu ya.. boljug🙂

  18. santolis said: Kalo bawang bombay mentah gimana cie Ine? Kan nanti waktu digoreng dia ga terlalu layu. Tapi buat orang yang ga doyan bawang yah, ga manjur… hehehe

    hm…iya ya… ntar malah bawangnya dominan:-) tapi thks idenya ya Shin

  19. nanaheitmeier said: pake tuna….pasti enakkkk..aku contek ya mbak..

    ok Na…enak kog…cuma kurang krenyes2 gitu…

  20. michimichelle said: tambahin wortel sama kacang polong… atau jagung??kalo ngga jadi lembek banget tuh

    jagung…kayaknya boleh juga tuh…tuna mayonya gurih asin, di padu jagung krenyes2 dan manis. siiip. Thks idenya ya Mich

  21. Aduuh…ini enak pasti Ci, kombinasi tuna dan mayo, itu favoriteku. Ijin nyontek ya Ci Ini.

  22. Kasi wortel di iris kecil2 seperti rogout campur didalamnya.

  23. cie Ine, tuna salad sih biasanya kan pakai celery campurannya (yang bagian batang hatinya yang keras tuh), dipotong kecil-kecil, masih krenyes2 kalau dimakan. Rasanya segar.

  24. gimana kalo jagung manis mbak ? keretes2 ….

  25. Ci…kalau goreng Risoles itu .. tepung rotinya biar mulus spt di foto, gimn sich ? Soalnya kadang tepung rotinya ngga mulus, rapi gitu. api-nya hrs besar yach ? & minyak banyak & panas/ngga ?

  26. vilimo said: Aduuh…ini enak pasti Ci, kombinasi tuna dan mayo, itu favoriteku. Ijin nyontek ya Ci Ini.

    silakan di coba Lina, semoga cocok.

  27. ellytjan said: Kasi wortel di iris kecil2 seperti rogout campur didalamnya.

    thks bu Elly, ntar mau di coba dengan beberapa usul2 ini. kalau dah oke, mau masuk ke menu jualan🙂

  28. perpusresepku said: cie Ine, tuna salad sih biasanya kan pakai celery campurannya (yang bagian batang hatinya yang keras tuh), dipotong kecil-kecil, masih krenyes2 kalau dimakan. Rasanya segar.

    oh…iya…ya… di sini celery gede gitu, masih jarang. import sih. tapi kalau kena panas krn goreng…masih renyah nggak ya? thks ya Atina, udah kasi ide.

  29. kuenyaoyan said: gimana kalo jagung manis mbak ? keretes2 ….

    sssiiiiiip Yan idenya! thks ya.

  30. rika1435 said: Ci…kalau goreng Risoles itu .. tepung rotinya biar mulus spt di foto, gimn sich ? Soalnya kadang tepung rotinya ngga mulus, rapi gitu. api-nya hrs besar yach ? & minyak banyak & panas/ngga ?

    iya Rik…coba liat kiat2 menggoreng di link yang aku tunjuk di resep.

  31. elkaje said: kalau kena panas krn goreng…masih renyah nggak ya?

    Celery-nya ikut dicampurnya bersamaan dengan mayo dan mustard itu, jadi ngga ikut ditumis. Karena cukup tebal, seharusnya yah ngga layu yah. Kalau ketimun itu lebih banyak airnya makanya layu kena panas dikit. Kalau celery heart entah kenapa lebih keras kulitnya. Oh, sama biasanya pakai campuran balsamic vinegar dikit aja, 1 sdm atau 1/2 sdm tergantung banyaknya si tuna.Oh ya namanya jadinya Risoles Tuna Salad kali yah.

  32. perpusresepku said: Celery-nya ikut dicampurnya bersamaan dengan mayo dan mustard itu, jadi ngga ikut ditumis.

    maksudku, kena panas waktu risol di goreng itu lho.

  33. Iya Cie, itu celery heart cukup tebal, lebih tebal dari wortel, aku suka tumis sebentar sebelum dicampur air kalau masak soup, juga masih krenyes-krenyes. Kalau dijadiin dalam risoles kan udah kelapis dengan kulit risoles, masih bagus setanding dengan wortel koq.

  34. perpusresepku said: Iya Cie, itu celery heart cukup tebal, lebih tebal dari wortel, aku suka tumis sebentar sebelum dicampur air kalau masak soup, juga masih krenyes-krenyes. Kalau dijadiin dalam risoles kan udah kelapis dengan kulit risoles, masih bagus setanding dengan wortel koq.

    oh..gitu ya, OK Atina, ntar aku kudu cari di supermarket macam Sogo, soale..emang jarang ada.

  35. Busett… harus ke Sogo ? Jadi mahal atuh harganya yah…; Hero memang ngga ada ? ‘Nanem sendiri aja cie Ine, ‘ntar tak cariin bibitnya kirim ke Jakarta deh.Enak soalnya celery gini, aku seneng makan fresh dicocol ke ranch dressing uenakk banget.

  36. Kasih labu air ( jepan atau manisa) yang di rendem dulu sama air kapur. Sayur ini tahan untuk di panaskan setelah kena air kapur. Kalau bengkoang, lembek juga kena panas. Jagung, yang ndak di presto, masih OK.

  37. Salam kenal sekalian nimbrung ya Bu. Gimana kalo pake nanas? Inspirasi dari resto mie di jln GM yg nyajiin salat udang dibungkus kulit risol gitu.. dalamnya ya udang 1 biji plus 2 iris nanas kecil & mayo. Panas loh nanasnya tapi masih berasa nanas hehe..

  38. tjutwan said: Salam kenal sekalian nimbrung ya Bu. Gimana kalo pake nanas? Inspirasi dari resto mie di jln GM yg nyajiin salat udang dibungkus kulit risol gitu.. dalamnya ya udang 1 biji plus 2 iris nanas kecil & mayo. Panas loh nanasnya tapi masih berasa nanas hehe..

    ide bagus tuh Evelyn…thks ya…nambah perbendaharaan nih

  39. risoles yang sering aq makan itu isinya telur, ham sama ada kejunya.kejunya dari cheddar quick melt aja, dipotong dadu trus dimasukin sblum penggorengan.. ^^hasilnya, wiw, enakk..maaf kalo gak nyambung sama krenyes nya, hehehe

  40. Mbak mayo nya kog suka leleh gmn ngatasiinnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: