Skip to content

Cheese Tarlet

June 12, 2007

Description:
Masih seputar Pie…masih pake keju🙂

Rasa….gurih membelai lidah, dipadu dengan coklat. wis..pokoke aduhai…
Liat juga : Versi Yanna

Pie ini aku bikin pakai otangku yang antik dan tersayang itu. Otang ini sudah lama tak di pakai, ternyata sudah keropos bagian bawahnya, sehingga hasil panggangnya tidak merata. Tetep enak!

Ingredients:
Bahan:
100 gr Terigu
25 gr gula halus
50 gr margarine
2 kuning telur

Isi:
125 gr cream cheese
15 gr margarine
15 gr gula halus
2 sdm air jeruk lemon
1 sdm terigu

hiasan:
50 gr dark cooking chocolate di serut
gula bubuk

Directions:
1. aduk jadi satu semua bahan dengan pisau pastry atau spatula kayu, hingga rata.
2. tipiskan, isikan kedalam cetakan pie
3. panggang selama 10 menit dengan suhu 160-180 derajat

Isi:
campur jadi satu adonan isi, aduk rata, isikan pada kulit pie setengah matang

panggang selama 10 menit dengan suhu 160-180 derajat

setelah dingin, hias dengan coklat serut dan gula bubuk

From → Kue, Pie/Pastry

46 Comments
  1. mbak ine…..kayaknya enak….boleh nyontek resep ya

  2. coklat keju…..sedap….ngomong2 otang apaan sih Ci?

  3. Mbak, kalo tiap minggu buat kue trus, apa ndak gendut? Saya lagi masalah dgn berat badan nih…

  4. glek … langsung ngeces .. tapi jadi malu juga baca reply mbak kutuwell diatas .. ingaaa ingaaa timbangan …

  5. waduh mbak ine…..ngeces deh…bubar jalan tuh diet gue kalo makan ini hahaha

  6. wah ini seh begitu lihat langsung jadi 2 jenis….rajin amat seh mbak

  7. Woaaahhh…. pasti maknyus nih🙂

  8. Ci In, waktu aku jjs ke Prancis, taartje model gini atasnya dikasih buah…trus di glaze lagi…waduh enak banget sayang kalorinya segunung..

  9. nyomot aja yach🙂 ngga bisa buatnya sich…susah bikin kulitnya…

  10. Cuma bisa ikut ngiler. Lha piye, pulang dari Indonesia berat badan naik. Makanya harus diet dan olah raga nih….

  11. waaa…cantik mbak pienya…pasti uenak nih..

  12. azizasf said: mbak ine…..kayaknya enak….boleh nyontek resep ya

    boleh Tan🙂

  13. vilimo said: coklat keju…..sedap….ngomong2 otang apaan sih Ci?

    Otang itu…oven Tangkring. Oven yang di tangkringkan di atas kompor. khas jaman doeloe banget ketika belum ada oven gas.

  14. kutuwell said: Mbak, kalo tiap minggu buat kue trus, apa ndak gendut? Saya lagi masalah dgn berat badan nih…

    lha…kan udah…udah ndut. hehehehe…..Welling, saya cuma makan secuil…lainnya di makan orang rumah, kalau ada lebih di kasi orang kantor, atau tetangga.

  15. adekbayi said: glek … langsung ngeces .. tapi jadi malu juga baca reply mbak kutuwell diatas .. ingaaa ingaaa timbangan …

    Vit, ngeces aja nggak apa… bikin pun nggak apa… asal jangan diabisin sendiri:-)

  16. 3astwest said: waduh mbak ine…..ngeces deh…bubar jalan tuh diet gue kalo makan ini hahaha

    hahahaha…. liat aja deh kalau gitu Rat.

  17. estherlita said: wah ini seh begitu lihat langsung jadi 2 jenis….rajin amat seh mbak

    mumpung lagi mau mbak, soale kalau dah males….tau sendiri. ogah masuk dapur sama sekali

  18. awp2005 said: Woaaahhh…. pasti maknyus nih🙂

    kejunya hm… nyuuus

  19. kruyfie said: Ci In, waktu aku jjs ke Prancis, taartje model gini atasnya dikasih buah…trus di glaze lagi…waduh enak banget sayang kalorinya segunung..

    iya, ada juga Fruit Tarlet.

  20. rika1435 said: nyomot aja yach🙂 ngga bisa buatnya sich…susah bikin kulitnya…

    hahaha… nggak sesulit yang kamu kira lho Rik

  21. cutyfruty said: Cuma bisa ikut ngiler. Lha piye, pulang dari Indonesia berat badan naik. Makanya harus diet dan olah raga nih….

    cerita klasik ya Sri, kalau mudik…pada naik BB.

  22. nanaheitmeier said: waaa…cantik mbak pienya…pasti uenak nih..

    enyak…enyak…Na:-)

  23. Cheese… Cheese…. Chizu…gue suka makanan ini, gurih dan gak pernah ngebosenin. Thanx ya MMba Ine… ntar dicoba deh bikinnya.

  24. mbak …tak contek ..baut bekal Nesya besok …..:)

  25. Nek bagian icip2 aku siap mbak…heheheh…. kalo mbuatnya sih ngga sanggup… angkat tangan & kaki wis…

  26. Aku juga maju buat icip-icip mbak. *sambil towel-towel ke mbak Ine*

  27. Product development ni critanya, rajin bikin kue2… :DMau ahhh…

  28. elkaje said: iya, ada juga Fruit Tarlet.

    penampilan mah mirip dengan fruit tarlet sih ci, tapi rasanya beda…kalau fruit tarlet kan isiannya custard , yg ini perpaduan quark dan telur..trus toppingnya buah * gitu menurut penjelasan si penjualnya * warnanya juga lebih putih dan rasanya lebih maknyus gurih dibandingkan custard yg lembek2 gitu..* halah penjelasannya puanjang kali *penampakannya kurang lebih seperti ini dech :http://www.cantou.com/LittleTart.jpg

  29. mbak kalo sudah diisi kulit pienya melempem ngak ?? aku kok suka melempem kenapa ya??

  30. erwin80s said: Cheese… Cheese…. Chizu…gue suka makanan ini, gurih dan gak pernah ngebosenin. Thanx ya MMba Ine… ntar dicoba deh bikinnya.

    iya…favku juga cheese

  31. kuenyaoyan said: mbak …tak contek ..baut bekal Nesya besok …..:)

    siiip!

  32. andracharoen said: Nek bagian icip2 aku siap mbak…heheheh…. kalo mbuatnya sih ngga sanggup… angkat tangan & kaki wis…

    hahahaha… aku juga mau kalau gitu!

  33. estihkw said: Aku juga maju buat icip-icip mbak. *sambil towel-towel ke mbak Ine*

    berasa kog mbak towelannya🙂

  34. haleygiri said: Product development ni critanya, rajin bikin kue2… :DMau ahhh…

    hahaha…iya spy nggak di tinggalkan pelanggan.

  35. kruyfie said: penampakannya kurang lebih seperti ini dech :http://www.cantou.com/LittleTart.jpg

    segera meluncur ke sana…sapa tahu bisa jadi inspirasi baru. Thks Lucy infonya

  36. parmanti said: mbak kalo sudah diisi kulit pienya melempem ngak ?? aku kok suka melempem kenapa ya??

    isian ini nggak berair. trus kan dipanggang lagi

  37. Nyontek…nyontek…

  38. kethoke dadi melu pengen nyoba :p

  39. waah,,,ke solo bawa ga’ ya?

  40. Weikz… semua bahannya ada di rumah neeeeh. Pengen nyobain ah!🙂

  41. Pengen nyoba ah ….

  42. mbak baru liat nih aku coba ya resepnya boleh? abis bikin ngiler sih :)ini nih yg org blg timbangan turun 2 kg besok naik 3 kg hehehe :p

  43. mba, izin nyontek resepnya ya, mo coba nich..

  44. pasti enaak!

  45. enyak..enyak…enyak!

  46. Cik,gmn ya cara ngisi adonan pie dicetakanx?aku ga bs rapi&mulus😦 trus loyangnya apa perlu dioles margarin?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: