Skip to content

Panekuk Picoked

June 28, 2007

Description:
Pas ada pisang raja tua, bosan untuk pisang goreng…di bikin panekuk picoked (pisang coklat kedju) hm…kacangnya lupa nggak tersebut!

Ingredients:
Bahan A:
250 gr Tepung terigu
20 gr coklat bubuk
3 gr garam
1 sdt baking powder

Bahan B:
2 btr telur
1 sdm pasta coklat
2 sdm margarine, cairkan

600 cc susu cair

Bahan Isi:
6 buah pisang raja tua, kupas, potong jadi dua, belah dua
3 sdm margarine
50 gr coklat meisyes
30 gr kacang tanah, sangrai, cincang
50 gr keju di parut
Cherry merah sebagai hiasan

Directions:
Campur bahan A, buat lubang di tengahnya, bahan B
Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk, hingga terbentuk pasta. Aduk hingga kalis, tuangkan sisa susu.
Istirahatkan 30 menit
Dadar dengan crepes pan diagmeter 22 cm.

Isi:
Goreng tiap potong pisang dengan menggunakan margarine hingga pisang layu.
Isikan tiap potong pisang pada selembar crepes coklat, taburi kacang dan meisyes.
Bungkus gulung.
Taburi keju dan hias dengan cherry merah

45 Comments
  1. mauuuu…. !!!! :):):)

  2. 3astwest said: mauuuu…. !!!! :):):)

    masih ada…masih hangat tuh Rat! ambil gih! :-))

  3. Hmm…lecker, jadi pengen nyoba bikin. Idenya Mba ok banget.

  4. pantes kok sulit amat judule… taunya singkatan..

  5. hmmm yummyyy🙂

  6. mbak Ine..pisangnya bisa diganti apaan yah? *gak terlalu doyan pisang*..judulnya ntar ganti dong ya mbak..hihi

  7. ikut makan aja deh…abis lagi males masak….boleh ya Ci! (iramanya memelas)

  8. Wah, kreatif.. apalagi kalo diatasnya (misalnya gak pake keju parut) ditambah Es krim vanilla, Whipped Cream, dan irisan coklat, makin oke kali, yah ^_^

  9. enake… pisangnya dari Bandungan ya? hi hi….🙂

  10. wah kesuakaanku tuch…maksih idenya ci ine….

  11. Mantafff .. mbak neh semua bahannya kesuka’am ku neh.. makasih resep nya ya😀

  12. Lha nek iki bahane ono kabeh. Tapi harus pake loyang crepes yo? Nggak bisa pake teflon? TFS ya…..Oh ya, aku dan Leo masih terkagum-kagum sama pancake yang dibawa mbak Ine di Titan dulu. Resepnya apa ya? Uenak lho. Leo kalau inget masih memuji-muji pancake tersebut.

  13. makasih mba Ine .. kapan2 aku contek ya🙂 soalnya aku allergy pisang, tapi kalo dimasak dulu gpp, jadi nambah ide nich :):) Thanks.

  14. Manisss kali yah mbak… enak buat dessert.. soalnya di Belanda (en di rumah kel JRDD) pannekoek biasanya jadi makanan utama. Kapan nyoba ah… tx

  15. Wuihhh kayaknya cocok nih buat camilan pagi :-))

  16. bungaeisen said: Hmm…lecker, jadi pengen nyoba bikin. Idenya Mba ok banget.

    selamat mencoba!

  17. estherlita said: pantes kok sulit amat judule… taunya singkatan..

    jadi..nggak usah di spel ya… makan aja langsung mbak:-)

  18. nanaheitmeier said: mbak Ine..pisangnya bisa diganti apaan yah? *gak terlalu doyan pisang*..judulnya ntar ganti dong ya mbak..hihi

    di ganti vla vanila dan kismis.ganti apel juga bisa

  19. erwin80s said: Wah, kreatif.. apalagi kalo diatasnya (misalnya gak pake keju parut) ditambah Es krim vanilla, Whipped Cream, dan irisan coklat, makin oke kali, yah ^_^

    oh..iya..tambah komplit…tambah sedep.

  20. erm718 said: enake… pisangnya dari Bandungan ya? hi hi….🙂

    lha kog jauh amat dari Bandungan…hehehe…dari pasar deket rumah kog.

  21. Enak gambare mbak… rasane kliatannya ya enak.. hihihi… kapan yo icip2…6 buah pisang raja tua, kupas, potong jadi dua, belah dua –> nek ora ono keterangan ‘kupas’ mungkin ono sing nyontek terlalu lugu trus mbikinnya utuhan plus kulit gitu ya mbak…kekekeks… maap…tadi jadi nyengir gara2 ‘kupas’ ini.

  22. 😀 hehehehehehehehehe mau dunk…laper

  23. enak tinggal “hap” nih Mba….males ngedadar kulitnya hehehe

  24. cutyfruty said: Lha nek iki bahane ono kabeh. Tapi harus pake loyang crepes yo? Nggak bisa pake teflon? TFS ya…..Oh ya, aku dan Leo masih terkagum-kagum sama pancake yang dibawa mbak Ine di Titan dulu. Resepnya apa ya? Uenak lho. Leo kalau inget masih memuji-muji pancake tersebut.

    wis ono resepe Sridi http://elkaje.multiply.com/recipes/item/75di dadar pakai teflon bisa juga kog.

  25. ydarrellmom wrote today at 12:47 PM wah kesuakaanku tuch…maksih idenya ci ine…. ine: sama sama.melvinapatino wrote today at 1:37 PM Mantafff .. mbak neh semua bahannya kesuka’am ku neh.. makasih resep nya ya😀 ine: Selamat mencoba Vinlinagladman wrote today at 3:10 PMmakasih mba Ine .. kapan2 aku contek ya🙂 soalnya aku allergy pisang, tapi kalo dimasak dulu gpp, jadi nambah ide nich :):) Thanks. ine: baru tahu ada alergi pisang Lin, semoga bisa jadi kebal ya.jrdd wrote today at 3:40 PM Manisss kali yah mbak… enak buat dessert.. soalnya di Belanda (en di rumah kel JRDD) pannekoek biasanya jadi makanan utama. Kapan nyoba ah… tx ine: iya…manis asin gurih. nano nano…hehehehe…dewijoris wrote today at 7:36 PM Wuihhh kayaknya cocok nih buat camilan pagi :-)) ine: emang cocok Dew… tadi pagi masih ada sisa kulit, aku bikin lagi…

  26. Mba, ada pisang raja tua tu di rumah, tak kirim ke mbak ine ya, minta dibuat kek gitu😀

  27. andracharoen said: Enak gambare mbak… rasane kliatannya ya enak.. hihihi… kapan yo icip2…6 buah pisang raja tua, kupas, potong jadi dua, belah dua –> nek ora ono keterangan ‘kupas’ mungkin ono sing nyontek terlalu lugu trus mbikinnya utuhan plus kulit gitu ya mbak…kekekeks… maap…tadi jadi nyengir gara2 ‘kupas’ ini.

    lha piye….pernah kog ada yang konyol gitu…. pernah ada yang tanya, pisangnya di goreng dah telanjang gitu? lha emang opo yo ono…nggoreng pisang sak kulit kulite?

  28. wah…suka nih…

  29. Mbak Ine… enak tuh panekuknya…kalo di budel itu makanan kesukaan anak2 dan isinya bisa pake daging asap…pake jamur…pake keju… dll .. tergantung selera…

  30. Mbak ada tips ngga kalo mau dadar dengan panci teflon biasa ?

  31. cusson90 said:😀 hehehehehehehehehe mau dunk…laper

    ambil gih Lenn :-))

  32. siera2505 said: enak tinggal “hap” nih Mba….males ngedadar kulitnya hehehe

    walah…padahal aku demen banget ngedadar Teh

  33. haleygiri said: Mba, ada pisang raja tua tu di rumah, tak kirim ke mbak ine ya, minta dibuat kek gitu😀

    mana..mana?🙂

  34. mygata said: wah…suka nih…

    enak ini….pagi ini bikin lagi 70 pcs! mau?

  35. birgittaeliza said: Mbak Ine… enak tuh panekuknya…kalo di budel itu makanan kesukaan anak2 dan isinya bisa pake daging asap…pake jamur…pake keju… dll .. tergantung selera…

    iya..panekuk banyak ya variasinya.

  36. lisadianty said: Mbak ada tips ngga kalo mau dadar dengan panci teflon biasa ?

    sama aja kog, beda bentuk teflon biasa dan wajan crepes kan…. pinggirannya lebih tinggi.

  37. Aduh…liatnya telat deh…pisang di rumah sampai sdh kematangan banget :(Pasti enak nih….

  38. Pulang liburan mbak Ine rajin bikin kue nih. Enaknya sekali-kali mampir kerumah mbak Ine biar dapat suguhan kuenya he he..

  39. mba ine………..kapan2 aku contek ya buat kudapan… ;D

  40. oentung said: Aduh…liatnya telat deh…pisang di rumah sampai sdh kematangan banget :(Pasti enak nih….

    tetep enak Nik..di benyekin, buat isian.

  41. estihkw said: Pulang liburan mbak Ine rajin bikin kue nih. Enaknya sekali-kali mampir kerumah mbak Ine biar dapat suguhan kuenya he he..

    hahaha…lagi bolong udele mbak… dadi rajin.

  42. upik2806 said: mba ine………..kapan2 aku contek ya buat kudapan… ;D

    kulitnya persis panekuk yang tempo hari kita bikin bareng itu Rit.

  43. cikk ngiler nih cik hiks2 cuantikkkk pake banget lho cik hehehe

  44. Aduh pisang raja lagi, hik..hiks…., mau dong.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: