Skip to content

Gatau African

August 26, 2007

Description:
Jangan tanya kenapa namanya begitu *ngelirik mbak Estherlita*
udah dari sononya….

Ini salah satu andalan dagangan, tapi baru sempat foto kemarin, karena baru ingat.

Ingredients:
Cake:
10 Kuning telur
4 putih telur
80 gr Gula
1 sdt emulsifier
50 gr Terigu
20 gr Maizena
20 gr Coklat bubuk
110 gr Margarine, di cairkan
2 sdm Pasta coklat

Filling:
375 cc Susu Cair
40 gr maizena
2 kuning telur
80 gr gula pasir
1 sdm margarine
1 sdm Vanila ekstrak atau 2 sdm rhum jika suka

Directions:
Cake:
Kocok Gula, telur dan emulsifier hingga putih kental.
Campurkan tepung dan coklat bubuk sambil di aduk rata
Campurkan margarine cair dan pasta coklat, aduk rata
bagi dalam 2 loyang ukuran 24X24
Panggang dengan panas 200 derajat selama 15-20 menit

Filling
campur maizena, kuning telur dan sebagian susu cair, aduk rata, sisihkan
Didihkan sisa susu, gula dan margarine, tuangkan campuran maizena, aduk hingga meletup letup.
Masukkan vanila ekstrak atau rhum.

Penyelesaian:
1. Biarkan salah satu cake pada loyangnya, tuangkan filling panas2 di atas cake dan ratakan
2. tutup dengan Cake satunya lagi, simpan dalam lemari es selama 2 jam sebelum di hidangkan.

From → Cake, Kue

105 Comments
  1. ci ini kue bisa disimpan berapa lama? … kalo cuma 1 loyang..boleh gak dipanggang jadi 1 kemudian baru dipotong 2? bantet gak yach ci??

  2. simpan di lemari es, bisa 3-4 hari. bisa aja di belah 2

  3. Bu Ine, emulsifier bisa diganti bahan lain ngga ya? ga nemu nih disini….ato bisa pake cream of tartar ya?

  4. gak pake juga gak apa2, harap di pastikan, pengocokan benar2 kental ya, spy ntar waktu mencampur tepung dan margarine, bisa teremulsi dengan baik

  5. elkaje said: gak pake juga gak apa2, harap di pastikan, pengocokan benar2 kental ya, spy ntar waktu mencampur tepung dan margarine, bisa teremulsi dengan baik

    siiiip…makasih bu tipsnya🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: