Skip to content

Strawberry Layer Cake

August 26, 2007

Description:
Serpihan strawberry di mana mana, memberikan sensasi krenyes krenyes dan rasa segar.
sayang…gak boleh makan ini banyak2.๐Ÿ™‚

Ingredients:
Cake:
7 Kuning Telur
3 Putih Telur
75 gr Gula pasir
1 sdt emulsifier
60 gr Terigu
10 gr Maizena
15 gr Susu bubuk
75 gr Margarine, di lelehkan
2 sdt Vanila ekstrak

Fillings
75 gr Stawberry pill (selei strawberry yang masih ada potongan2 buahnya)
2 lembar gelatine lembaran
25 cc air panas
300 cc Whipping cream
100 gr strawberry segar, potong kecil2

simple sirup
75 gr gula
200 cc air

Directions:
Cake:
Kocok Gula, telur dan emulsifier hingga putih kental.
Campurkan tepung sambil di aduk rata
Campurkan margarine cair dan vanila ekstrak, aduk rata
bagi dalam 3 loyang bulat dengan garis tengah 20 cm
Panggang dengan panas 200 derajat selama 15 menit
Dinginkan

Fillings:
Rendam gelating dalam 25 cc air panas hingga larut, masukkan strawberry pill, aduk rata, sisihkan
Kocok whipping cream hingga mengembang dan kental, campurkan campuran strawberry dan gelatin, aduk rata

Simple Sirup:
didihkan hingga gula larut, dinginkan

Penyelesaian, gunakan loyang ring 20 cm (loyang yang tidak ada dasarnya)
1. Letakkan selembar cake pada alas cake dan loyang ring.
2. siram merata dengan 1/3 bagian simple sirup
3. tuangkan 1/3 bagian filling, taburi dengan strawberry cincang
4. tutup dengan selembar cake,
5. Lakukan step 2, dan 3 hingga cake dan filling habis.
bekukan 1 jam dalam lemari es.

Hias dengan whipping cream dan strawberry segar

From → Cake, Kue

66 Comments
  1. upik2806 said: dioper ke aku aja mbak…masih bole banyak banget niih…hihihi

    ayo…ke rumah Rit๐Ÿ™‚

  2. sarifendy said: mau dong sepotong dikirim ke aku mbak…….

    ambil gih !๐Ÿ™‚

  3. fitrids said: mba ine, gelatine lembaran itu seperti apa ? trus bisa diganti apa klo disini ga ada ? dooh..pertanyaan nya borongan heheheheh..

    gelatine lembarang, kalau nggak ada bisa di ganti gelatine powder.kalau nggak ada… di skip juga bisa, tapi kudu simpan di lemari es terus biar krimnya gak lumer

  4. tulipainzell said: Kenapa ci Ine ngak boleh makan banyak-2 ?Selama ngak cholesterol, selama ngak gendut kayak aku, boleh deh makan banyak, hahaha…….Laper nih liat fotonya…..Mana baru pulang senam lagi, huk huk huk…..๐Ÿ˜ฆ

    lah…Ching, kamu belum ketemu diriku sih….nggak langsing..tapi langsung๐Ÿ™‚

  5. kucingkembar said: Waduh Ci…. kalau lihat jumlah kuning telurnya.. huhuuuuu….๐Ÿ˜€ pantesan aja nggak boleh makan banyak-banyak….๐Ÿ˜€ tapi, adududuuu… mana tahaaaaaaannn!

    nah..kan…Kucing mengerti nih:-)

  6. abiandsammymummy said: Aku mau nampung nich….disini sich boleh makan banyak banyak hahahahaha…

    hahahaha…. belum nyampe sana dan abis Len

  7. jrdd said: Ga boleh makan banyak2 krn takut abis ya mbak..๐Ÿ˜€

    betul sekale Ros๐Ÿ™‚

  8. elkaje said: aku beli di Toko bahan kue, gak tahu merknya.bisa di ganti gelatine powder. selembar barangkali setara ama 2 gram

    Ok, kalau gelatine powder ada sih. Entar tak coba lagi deh ?

  9. Yg ini juga mau๐Ÿ˜€

  10. cantik kuenya mbak… strobery lagi.. aku suka banget….

  11. duh mbak ine ini bikin ngiler ajah

  12. Lily juga sering bikin ini, belajar dari mbak Rini… emang yummy bangeett….

  13. kuenya cantik,pasti enak juga…

  14. strawberry kedoyanan aku nih..nyuwil sepotong yah..

  15. cik, aku ngubek2 file lama, copas ya………… thx

  16. ho-oh, silakan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: