Skip to content

Lodeh Jamur Tiram

September 19, 2007

Description:
Jamur tiram ini enak juga di cemplungkan di lodeh, yang kebetulan bahannya nggak lengkap ikut pakem lodeh.

 

Apa itu jamur Tiram, hasil ngintip di MPnya Pepi dapat link gambarnya di http://microsite.yellowpages.co.id/WebMicroClients/ajisakajamur.com/resources/Image/jamur%20tiram.jpg

Ingredients:
bahan:
250 gr Jamur tiram, potong sesuai selera
100 gr tempe potong kecil2
1 buah labu siam potong2
1 papan pete, belah tiap bijinya (jangan banyak2 buat aroma aja)
10 buah cabe rawit merah
1/2 btr kelapa, ambil santannya jadi 1500 cc
1 sereh
2 daun salam
2 ptg lengkuas
garam

bumbu halus
5 bawang merah
5 bawang putih

Directions:
1. Didihkan santan bersama sereh, daun salam, lengkuas, garam dan bumbu halus
2. Masukkan semua bahan, masak hingga matang.

56 Comments
  1. kalo lodeh pake jamur makin sedap .. buat perut laperrrr

  2. Wah ide bagus juga ya … meskipun agak mahal disini. Satu bungkus isi sekitar 6 bisa $ 3.50, tapi rasanya kaya daging ayam ya .. haha.Kalau disini aku cuma pake bumbu instant Indofood, terus ditambah salam laos dan garam gula dikit aja. Udah gitu sakit malasnya, tinggal masukkan frozen vegies (wortel, peas, jagung) dan kasih cabe kering …. hahahaSuami bule-ku juga suka banget sama lodeh ..

  3. Wah baru tau jamur bisa dicemplungin di lodeh juga, selama ini cuman ditumis doang hehehehehe

  4. wah tfs In , ,…….. juga ada yang dibuat bothok ato pepes , enak juga …:)

  5. udah lama enga makn lodeh,jadi ngiler, apalagi itu cabe rawitnya hmmm ngeces, variasibaru ya pake jamur, musti dicoba nih,thanks.

  6. ada menu baru lagi nggak mbak dari bahan jamur…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: