Skip to content

Janhagel

September 23, 2007

Description:
Beberapa minggu lalu, mbak Estherlita tanya resep Janhagel. wah…jadi teringat masa kecilku, ini salah satu cookies kesukaanku. Cookies sederhana dengan cara simple…nggak kayak cookies masa kini.

Aku suka minum ice cream vanila, dengan di tancapin beberapa Janhagel ini.

Ini resep dari buku alm mami yang kumodifikais dikit.

Ingredients:
150 gr gula alus
250 gr butter+margarine(200+50)
450 gr Terigu protein rendah
20 gr susu bubuk
50 gr telur
2 sdt vanili ekstrak

Olesan & taburan:
2 btr kuning telur
200 gr kenari cincang

Directions:
Kocok gula halus, butter, vanili hingga lembut, masukkan telur, kocok hingga tercampur rata masukkan tepung dan susu bubuk, aduk rata
Gilas tipis diantara 2 lembar plastik, potong2 olesi tipis dengan kuning telur, taburi dengan kenari cincang.
Pindahkan ke loyang, panggang selama 20 menit dengan suhu 160-180 derajat

66 Comments
  1. Aku tau banget kuker ini,,,dulu sering bikin,,,gampang tapi uenak,,,

  2. enak nih … crunchy banget yah

  3. ga pernah denger kuker ini… tp keliatannya enak ya…kapan2 aku coba deh. cuma bingung aja tepung protein rendah di sini namanya apa.

  4. kayaknya enak banget nih, Ci kukernya…kapan2 aku bikin ah…TFS yach..

  5. hah ini emang kuwe jadoel, dulu alm. mami juga sering bikin untuk natalan / thn baru, selain itu ada juga speculaas , cetakannya pake kayu..disini kuwe2 seperti ini masih bisa ditemukan di bakerij, biasanya dijual per bungkus @ 200 gram, harganya mahalan dibandingkan cookies made in pabrik, apa karena dibuat secara aambachtelijk ( handmade gitu loh )eh cik In, aku kangen makan oatmeal/havermouth cookies punya resepnya nggak…bagi dunks..thanks yaaah

  6. Ini emang koekie Belanda nih.. dulu fave banget ambil di Albert Hein, tp taburannya cuma gula kristal tu… Yg ini lbh keren.. Bikin ahhh.. sampeyan top mbak’e!!

  7. iya…iya…inget jaman dulu pas masih kecil….suka makan nih kue…..makasih yah

  8. Bisa pake cetakan yg baru gak ya mbaaakkkk????????????????

  9. Thanks Ci.Ine.

  10. ngiler deh ci……mau bikin ah nanti Natal…🙂

  11. lhaaaa besannnnnnnn…baru baca neh…nyontek ya…makasih banget.

  12. hehehehe….

  13. cik, numpang nanya ya..salam kenal sebelumnya…beda mentega dan margarin apa? bisa tny contoh merknya ga? tentiu..

  14. wah saya suka sekali kue ini!!!! Mbak Ine ada juga resep pitmoppen?

  15. Ci Ine thanks for sharingg..bakal di contek abis2an..ha.haha….insya Allah mau dicobaa..

  16. ci…piye carane biar kenari itu gurih & keluar rasane? minggu lalu aku beli di gorontalo, 2 bungkus @500gr bungkus pertama aku cuci trus digoreng pake minyak zaitun, rasane ndak keluar hehheee… trus hari berikutnya, 1 bungkus lagi digoreng sangan pake wajan khusus sing kuandel itu lo ci… trus ditambahi bawang putih, baunya keluar & rasane juga agak keluar, tapi koq kurang kering yo ci… apa mungkin harus direndem di air garam & bawang, trus dijemur, abis itu baru digoreng sangan biar mak nyooss…..? mo menimba ilmu dari pakarnya ni….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: