Skip to content

Gadon Daging Jagung manis

October 29, 2007

Pas bikin gadon peda, anak-anak protes gak doyan pete…. Jadi sekalian aja bikin untuk anak-anak, tapi gadon daging.. ada sisa jagung manis, nyemplung aja sekalian . Gadon daging yang gurih dan lembut, ada kretes kretes jagung manisnya, variasi yang oke nih. Bahan:

200 Gr daging sapi giling tanpa lemak
1/2 buah labu siam, serut gobet (spt rujak serut), peras dan buang airnya
1 bonggol jagung manis, di sisir
300 cc santan sedang kentalnya
4 butir telur
garam
lengkuas di potong tipis2
daun salam di potong kecil
daun pisang untuk membungkus
cabe rawit hijau utuh

bumbu halus :

3 bawang putih
2 bawang merah
1 sdm ketumbar
5 btr kemiri

Cara:

Campur jadi satu bumbu halus dan bahan gadon, aduk rata
Bungkus kecil2 dengan daun pisang dengan di tambah sepotong lengkuas, daun salam dan cabe rawit (jika suka pedas)
Kukus selama 30 menit

Kukus selama 30 menit

2 Comments
  1. Ophoeng permalink

    Cik Ine, saya numpang ngelink ya…… makasih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: