Skip to content

Gadon Peda Jagung

October 29, 2007

Gadon Peda, variasi dari gadon yang biasanya berbahan baku daging cincang. Dimakan dengan nasi hangat dan kerupuk kampung… hm…..

Bahan:
2 bonggol jagung manis di sisir
1 papan petai di iris halus
5 ikan peda…di rendam dulu… goreng kering, ambil dagingnya
300 cc Santan sedang kentalnya
4 butir telur ayam
25 gr temu kunci, iris kecil2 halus
5 siung bawang putih iris halus
5 butir bawang merah iris halus
2 cabe merah iris serong tipis
2 cabe hijau iris serong tipis

Lengkuas di iris tipis2
daun salam di potong
daun pisang untuk membungkus

Cara:
Campur semua bahan jadi satu…
kecuali Lengkuas, daun salam dan daun pisang :-)))

ambil 2 lembar daun pisang, beri sepotong lengkuas dan sepotong daun salam, beri sesendok sayur adonan, bungkus bentuk Tum, semat dengan lidi.
Kukus selama 30 menit

Tips:
** Temu kunci cari yang muda, aroma temu kunci akan mengimbangi amisnya ikan peda
** Pete memang cuma basa basi, untuk menambah aroma sedap

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: