Skip to content

Roll Cake abon mini

November 5, 2007

Ini pesanan khusus salah seorang pelanggan yang buka cafe, yang sering request di luar menu yang aku buat, tergantung orderan pelanggannya juga. Untungnya, selalu cocok dengan hasilnya.

Bahan:

6 kuning telur
2 putih telur
40 gr gula
1 sdt emulsifier
35 gr terigu
10 gr maizena
60 gr margarine

mayonaise:
5 sdm mayonaise siap pakai 2 sdm susu kental manis

50 gr abon sapi.

Cara:
– Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengental,
– Campurkan tepung terigu dan maizena yang sudah di ayak, sambil di aduk dengan spatula,
– Tuangkan margarine yang telah di cairkan, aduk rata.
– Tuang ke loyang 20X30 yang telah di alasi kertas roti,
– Panggang selama 15 menit dengan suhu 200 derajat.
– Pastikan permukaan cake kering, jika belum kering gunakan api atas sebentar saja.

Penyelesaian
– setelah dingin potong cake jadi dua, hingga ukuran cake jadi 10X30 olesi dengan mayonaise, taburi sedikit abon, gulung padat mulai dari sisi yang 30 cm. (jadinya 2 roll panjang 30 cm)

– Olesi permukaan roll cake dengan mayonaise, potong2 gulingkan roll cake ke abon sambil di tekan agar abon menempel.

From → Cake, Kue

Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: