Skip to content

MFM#10 Sate Udang

December 4, 2007

Description:
Sebagai lauk makan siang yang santai… makan nasi plus sate udang dan lalapan, makannya pakai tangan… asyik dah.

Ini entryku untuk MFM#10 yang di host Sefa dengan tema Seafood

Ingredients:
500 gr Udang Peci besar, belah punggungnya
1 sdt garam
2 sdm air jeruk nipis
3 sdm minyak goreng

bumbu halus:
8 bawang putih
10 bawang merah
5 kemiri
1 cm kunyit
1 cm jahe

Directions:
– Campur bumbu halus dengan garam, air jeruk nipis, minyak goreng, aduk rata
– Campurkan ke udang, diamkan 15 menit, tusuki dengan tusuk sate
– Bakar dengan bara api, sambil di olesi sisa bumbu
– Sajikan sate udang dengan sambal dan lalapan.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

49 Comments
  1. entry buat MFM seafod pd cepet2 euy… emang seafood gak ada matinya🙂

  2. ini dasar jodoh aja Pep, pas Sefa ngumumin, aku pas dah pegang udang:-)

  3. Uenak’e……wah kerangku bisa masuk MFM #10 dong hehehehehehe….

  4. Enak banget kayaknya hmmmm….perlu dicoba nih. Aku kok ga ada undangan MFM lagi ya? Tp klo ini aku sama sekali ga kepikiran mau ngapain…..

  5. weeee… cepeeeeeeeeetttt….

  6. belum mikir bikin apa..mbak ine udah jadi…🙂

  7. laper nih jadinya🙂

  8. Mbak Ine, makasihhhhhhhhhhhkebetulan banget nih Mbak, wiken ini si Tukang Dongeng pulang, dia rikues dimasakin udang, eh ada sate udang, nyontek ya Mbak

  9. duh, udangku terlanjur kukupas semua … :((

  10. mantafff banget udangnya…😉

  11. hebringg pada cepet22 nihhh…^_~…udangggnya bikin ngilerrr…

  12. Wah, asyik bisa untuk ide hidangan Natal nih! TFS!!

  13. Pada rajin2 posting MFM kali ini :DNgiler Ci liat udangnya.🙂

  14. cepet juga yah…

  15. wow enaknya,….sambelnya apa mbak? sambel tomat atau trasi? jadi laper malem2 gini:D

  16. dewijoris said: Uenak’e……wah kerangku bisa masuk MFM #10 dong hehehehehehe….

    bisa Dew…

  17. lizzarni said: Enak banget kayaknya hmmmm….perlu dicoba nih. Aku kok ga ada undangan MFM lagi ya? Tp klo ini aku sama sekali ga kepikiran mau ngapain…..

    gak usah nunggu undangan Liz…langsung ikut..lihat link yang aku buat!

  18. haleygiri said: weeee… cepeeeeeeeeetttt….

    mumpung rajin Yu

  19. azizasf said: belum mikir bikin apa..mbak ine udah jadi…🙂

    hahaha…itu juga aku pinginnya dah lama, lha pas mau bikin, pas Sefa ngumumin…ya klop dah

  20. iniaku said: Mbak Ine, makasihhhhhhhhhhhkebetulan banget nih Mbak, wiken ini si Tukang Dongeng pulang, dia rikues dimasakin udang, eh ada sate udang, nyontek ya Mbak

    iya…semoga ketagihan ya!

  21. phitree said: duh, udangku terlanjur kukupas semua … :((

    goreng…lempar ke sini Fit

  22. ferafreeman said: wow enaknya,….sambelnya apa mbak? sambel tomat atau trasi? jadi laper malem2 gini:D

    sambel trasi Fer.

  23. Wah enak banget nih , Ci Ine….aku penggemar udang berat nih soalnya….kebetulan punya udang di kulkas nih, mau bikin ah….Boleh aku contek khan, Ci resepnya? Makasih yach…

  24. mau juga dong Cik…ama sambel bisa ngabisin nasi sebakul nih…

  25. Sudah ngumpulin Pe-er…selamat…selamat….

  26. Ngebut nih mbak Ine…langsung posting MFM

  27. aaaaaih.. kereeen..tuh udang gede bener mbaa.. sssssruuuptt..

  28. Waaah, saya juga masak udang Mbak, tapi dibikin pepes..

  29. wuaah…mantafff banget….boleh icip setusuk ga Ci?

  30. mau semuanya ahhhh..secara aku doyan banget udah gitu loh.. hihihi.. tapi jangan2 udah tinggal tusuknya aja… :p

  31. wadooonnn enak banget niiihhh…..slrruuppp…

  32. Laperrrr, laperrr, saya suka sekali seafood. Kalau gak inget-inget sekarang masih breastfeeding, wah, bisa makan udang dan seafood lainnya banyak banget.

  33. langsung laper liat makanan enak gini…

  34. enyaaakkkk..enyaaaakkkkk..slurrrppppp..:-)

  35. Enaakk… kok ga dikupasin mbak Ien? aku suka ke’susu’en.. tuh..

  36. sate udang…uenduangggggg tenan…..nyontek resep yak?… xixixixi…..

  37. lempar ke Canada, Ine. Sedang laper, nih.

  38. menggiurkan banget satenya *iler*mau dongggg

  39. welehhh …. udah ngumpulin PR ..

  40. Besok ke pasar beli udang ah, nambah lagi nih perbendaharaan masak. Ci Ine selalu memberi ide buat masak, maklum deh pusing mikirin masak setiap hari

  41. evaerwan wrote on Dec 4Boleh aku contek khan, Ci resepnya? Makasih yach… ** boleh…boleh…banyumili wrote on Dec 4mau juga dong Cik…ama sambel bisa ngabisin nasi sebakul nih… ** bener Bud, kemarin itu, aku cuma makan 1 tusuk tanpa nasi, takut kebablasan:-)cutyfruty wrote on Dec 4Sudah ngumpulin Pe-er…selamat…selamat…. ** pas punya udang Sriestihkw wrote on Dec 4Ngebut nih mbak Ine…langsung posting MFM ** iya mbak, pas ada udang dan mood masakfitrids wrote on Dec 4aaaaaih.. kereeen..tuh udang gede bener mbaa.. sssssruuuptt.. ** iya, di supermarket pas udang di obral murah, gede2 dan seger2

  42. tsuroiya wrote on Dec 4Waaah, saya juga masak udang Mbak, tapi dibikin pepes.. ** pepes udang? enyak tuh Ienvilimo wrote on Dec 4wuaah…mantafff banget….boleh icip setusuk ga Ci? ** boleeeeeh :-)debluelover wrote on Dec 4mau semuanya ahhhh..secara aku doyan banget udah gitu loh.. hihihi.. tapi jangan2 udah tinggal tusuknya aja… :p *** emang Lis…tusukannya masih banyak tuh:-)3astwest wrote on Dec 4wadooonnn enak banget niiihhh…..slrruuppp… ** makan pake tangan, dengan nasi hangat dan lalapan Ratmakanenak wrote on Dec 4Laperrrr, laperrr, saya suka sekali seafood. Kalau gak inget-inget sekarang masih breastfeeding, wah, bisa makan udang dan seafood lainnya banyak banget. ** tunggu …sabar….tinggal beberapa bulan lagi Lex :-)yusys wrote on Dec 4langsung laper liat makanan enak gini… ** hehehehe…..

  43. mbak ingredients nya kok ada dua ?

  44. estherlita said: mbak ingredients nya kok ada dua ?

    dah di koreksi mbak. thks ya.waaa…yang abis kemping…jadi segar dan jeli ya mbak hehehehe….

  45. bukan besan…itu karena baca resepnya sampai habis jadi tau kalau dobel…*hayooo yang lain ya ….*

  46. Mbak Ine, resep sate udangnya aku posting dimultiplykumakasih banyak ya Mbak, enak bangethttp://iniaku.multiply.com/recipes/item/179/Sate_Udang_ala_Mbak_Ine

  47. mantabbbbb nich satenya,lam kenal ya Ci Ine..

  48. wwah satenya looks good… btw salam kenal dari idaho🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: